Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стекло стоит 9 с копейками в экзисте. Работы с материалами 2000-3000 руб. ЕСли что, могу дать адресок мастерской где можно вклеить. 22000 - дорого однако.
Уточни у них - стекло с обогревом или нет. Потому что, если без -то будет некий дискомфорт, дефлектор обогрева лобовухи узкий и отапливает только среднюю часть стекла, края будут холодными со всеми вытекающими.
Тема такая. Узнал я про стекла за 6000 рублей, это китайское стекло. Не сильно прочное к появлению царапин, говорят, что 2-3 раза по суху протрешь. И потом нихуя не будет видно в ночное время. Купил уже?
нет. еще не купил... вообще странно у меня знакомый гоняет с таким стеклом и не жалуется, говорит даже лучше чем у него было, а стояло ПИЛКИНГТОН. так что не знаю. все равно 22 штуки отдавать за девайс не хочу
Я вообще даже не рассматриваю варианты неоригинальных стёкол. Да и практически всех запчастей. Да, дорого, но что делать. Зато качественные запчасти. Не хочу свою машину превращать в китайское г. На сайте fpmotors . ru оригинальное стекло с подогревом стоит 13470р. это без всяких девлекторов и стоимости установки. А вообще купить и установить всё это дело хочу вот здесь Forpic . ru, лобовое стоит 13010р., так как там занимаются фордами и народ знает своё дело. А поедешь в другую какую-нибудь контору, установят стекло может и нормально, зато наверняка дефлекторы прилепят криво и будет потом, в мокрую погоду вся вода и грязь с лобового стекла лететь на стекло двери водителя. Просто было уже такое на FM4.
Я сегодня поставил Nord Glassовское стекло. Ребята -молодцы. Достаточно быстро поставили. ДО этого стояло родное фордовское стекло (ставил в прошлом году) - разницы НИКАКОЙ. Время конечно покажет, что и как. Но установщики (они только стеклами занимаются) сказали, что Nord Glass хорошая контора. Как ни крути, камню, по-барабану, какое стекло, Pilkington, Nord Glass или оригинальное фордовское. разбиваются все с одинаковым эффектом триплекса. Ничего не имею против форпика и других сервисов, которые обслуживают форды. Когда я менял стекло в одном севрисе широкого профиля - обслуживающего форды, стекло было изъято из машины практически по кускам. Хотя трещина была не такая уж страшная. Прошлая трещина образовалась от попадания камня величиной с тенисный мяч, выпущенного грузовиком на скорости 80 км/час, я ехал около 100, хорошо что камень попал в стекло, там где стойка, иначе вылетел бы насквозь. Так вот, стекло было вынуто полностью - не смотря на 9-10 кв. битого стекла. Никого ни к чему не призываю. Так - делюсь информацией. Стекло 9 800 (никакой не китай - сам к китаю отношусь негативно). Работа 1 700. Итого 11 500. Эмпирическим путем установил, что дешевле и проще (нет головняков с доставкой стекла) купить и поставить в одной из многочисленных контор по установке стекол. Они могут привезти любое стекло. Хочешь с обогревом, хочешь без, хочешь с датчиком, хочешь без него. Выбор за вами. P.S. Чтобы избежать разводов с установкой, как разводили моего товарища. Обогрев стекла имеет штекера и ничего никуда не надо паять. А то любят они там, развести на какие-то пайки, и т.п. Удачи на дорогах.
9 Ну, я не имел ввиду, что Nord Glass имеет отношение к китаю. =) Просто согласись, что за 5-6тыс. особо что-то качественное не поставишь. А так, очень рад, что ты нашёл для себя оптимальный вариант.