Хотел поинтересоваться у знающих и попросить советов К покупке как первая машина рассматриваю focus 2(рест/дорест) или mondeo 3 (рест/дорест) с

benx

New member
только расходники! менял, 2 раза грм по подвески передний сайлентблок

Gorgoth

New member
Ну реально...какие слабые места у 20-летних машин?...слабым местом здесь уже может быть весь автомобиль...отъехать может уже всё что угодно, неговоря уже про уставший кузов на большинстве мшин

kaizer

New member
Какой mondeo 3 к нему запчастей уже практически нету. Мне знакомый пошёл шарово покупать у них самая свежая закуп пятилетней давности. Представляете в каком состоянии пыльники рулевых наконечников за 5 лет-то. Мондео 4 ещё другое дело.

Dim789

New member
у меня и 3 Моня и
4 ый, запчастей на 3 кучу всё есть в наличии и под заказ

vojager

New member
всё есть. Если живёшь там где нет запчастей в продаже, есть повод для переезда

CosmoStar

New member
ты в какой жопе мира проживаешь, что нет запчастей??? Разборками завалены! Аналогов херова куча!!!

WekKeeryAllet

New member
Фокус 1.8 лучше не брать. Там вроде коробка от 1.6 стоит. Соотношение не оптимальное.
Если брать, то 2.0

AlexPoll

New member
да норм вроде все с этим мотором и коробкой! 260к пробег, всё родное!

Beretta

New member
На фокусе вин код смотри обязательно он на пороге! Я поэтому и выбрал Мондео так как он больше, лучше, мягче, ну и в общем другой класс и не из под такси и доставок так как фокусы в основном уже из под узбеков, таджиков и. т.д

GreatYoda

New member
Фм4 2.0 двс маздовский на миханнике, пашол масложор, заменил поршневую пака ни капли не долил

Promo :)

New member
а кто туда воткнул от мазды,и смысел какой когда форд изготавливал двигателя для мазды. Они очень схожие отличий не большие.

Я не знаю кто его туда воткнул но на фм4 движок создавали маздовские специалисты, онже стоит ещё на вольво не помню какой вроде v70

danax

New member
это на маздах и вольво фордовский мотор стоит. 8 лет отъездил на мазде 3 бк 2.0, мотор фордовский, покупал с пробегом 115 тысяч, продал 295, на пробеге ~250 поменял помпу, больше в моторе ничего не менялось, цепь родная, кпп, кстати, тоже не вскрывалась (механика), ничего не вылетало, не хрустело. Масложор был, но в пределах разумного, литра 2 от замены до замены. Моторы эти стояли на фф2, мазда 3, вольво ц30, с40 точно, может и еще на каких.

двигатель duratec это развитие фордовского двигателя zetec, который в свою очередь, развитие модели zeta. И ставились они ещё на Скорпио, и некоторые другие модели Форда. В то время разве Форд работал с маздой? Вроде бы нет. Вот и ответ

uzmoney

New member
Но на 250т у меня поршня прогорели, масло кушал где-то 300г на полторы тысячи, ну я его уже взял таким

sablotron

New member
это мазда двигателя для форда делала. Форд это сборная солянка.

Сверху