Всём добра! Стояла резина шипованная 215/55/16, но она уже своё отработала!В принципе меня устраивала! Сейчас ищу резину тоже шипы, и есть не плохие

Всём добра! Стояла резина шипованная 215/55/16, но она уже своё отработала!В принципе меня устраивала! Сейчас ищу резину тоже шипы, и есть не плохие предложения по цене, но размер 205/55/16! Понимаю что она будет уже! Или совсем уродство получится? Езжу зимой в основном город, работа-дом! Спасибо за совет!))

inspektor

New member
а почему она станет ниже если ширина резины на её высоту не играет?! 55 и там и там >

клиренс станет меньше. Вам правильно написали высота это процентное соотношение от ширины. Изучите данный вопрос прежде чем утверждать. В Гугле забейте и почитайте.

fable543

New member
205 маловато на самом, лето у меня сейчас 205, жалею, не очень держит дорогу

на 205 летаю уже два года на зимней резине - всесезонно. Дорогу держала отлично. Быстро убил. Резина hakkapeliitta 7, 2010 года

tugaibey

New member
мне не понравилась 205, зима 215 у меня, но лето взял бы 225 мое мнение

мое мнение по поводу 205 резины, зима 215, след лето думаю 225 взять, и пдд далеко тут не причем, потому что я его не нарушаю

Alexx

New member
Для зимы пойдёт, не заморачивайся. Вообще есть версия, что зимой узкие лучше))

извините за беспокойство, в что за теория такая? Просто собираю народные приметы, шутки, традиции.
У меня дед на москвиче вообще резину не менял.

вот это поверье как раз между эрой несменяемости резины и эры Великой битвы между шипованной и липучкой. Перевели с древнегреческого, с надписи на стене мелового карьера где то в Раменском районе. Но это не точно.

Сверху