Всех приветствую !Хотел узнать, кто менял маслосъёмные колпачки на 2.3 моторе . Пробег 215 . В какую сумму обойдётся ремонт ?Проехал 4 тысячи, залил

Всех приветствую !

Хотел узнать, кто менял маслосъёмные колпачки на 2.3 моторе . Пробег 215 . В какую сумму обойдётся ремонт ?

Проехал 4 тысячи, залил 2 литра масла !
Мотор сухой и дыма совсем нет .

veray

New member
У меня катализатора нет, дыма нет, а масло так же уходит

SlavaCD

New member
у меня такая же была проблема,масло уходило на 1000км. Почти 4 литра, при разборе маслосъёмный кольца залегли,забились нагаром

Hermann

New member
Такая же ситуация.Тоже писал насчёт замены маслосъёмных и колец, написали замена поможет только на время .Нужно капиталить двигатель.А сколько так можно интересно ездить если двигатель в принципе чувствует себя нормально,тяга нормальная,работает ровно,обороты не плавают ну да жрёт масло литрами,доливаю пробег 260 тыщ.Сколько можно ездить пока не застучит двигало?А возможно реально щуп какой-то ущербный что всё время показывает то на минимум то нормально.Короче интрига и только

на 2 л дюратеках, такой щуп я по первой по Незнайки чуть на уровня не залил, что касается жора масла, только капиталка замена маслосъемных не поможет если жрёт то всё!!!

A.Hagen

New member
во время доливай пускай жрёт, главное за уровнем смотри, ничего не будет, а в лучшем случае капиталить надо

czech

New member
В книжке написано 2.0 0.5л,2.3 1л на 1000км норма) получается у вас расход в норме

И ещё один момент для меня осталась загадкой.
Когда щуп уже сухой, датчик масла не сигнализирует что там мало, это норм для Мондео ?

да.Датчик стоит слишком близко к насосу,поэтому лампа горит в том случае,когда в двигателя масла осталось критически мало.

Сверху