Всех приветствую, хочу задать очень интересный вопрос касательно резины, а точнее дисков под резину. Сейчас езжу на 16х дисках резина 215, но как бы

Всех приветствую, хочу задать очень интересный вопрос касательно резины, а точнее дисков под резину. Сейчас езжу на 16х дисках резина 215, но как бы ямы и хочется чуть шире типа 225 или 235 и отсюда вопрос, для резины с более широким профилем 235+ нужны что, специально диски? Или и на эти на которых 215я стоит можно к примеру 245 поставить?

basketo

New member
а как узнать сколько дюймов диск, пррсто линейкой замерить? На шиномонтаже?

Ильдар

New member
на внутренней стороне диска должны быть указаны все его параметры, колесо сними и посмотри.

Hermann

New member
родной 16й диск 7 дюймов шириной. Могу ошибаться, но скорее всего так.

есть специальная таблица в интернете посмотри какую резину можно ставить на конкретную ширину диска

koles

New member
на небольшой) у меня просто лето 245/40/19 а зима 215/55/17 и вот когда с зимы на лето колёса меняю -то о#уеваю первое время

liporijy

New member
ну ты ж как то ездишь? Ну а если машина колею "впоймала" Там как хватает силы в руках чтобы её оттуда переставить или тормозить нужно?

fable543

New member
высота измеряется в % от ширины. При разной ширине число в % высоты к примеру 55, тоесть одинаковая, а по факту высота будет больше у той которая шире.

Сверху