Всем суток. Недавно стал владельцем Мондео 3 2.0 акпп. Понимаю, что наверное избитый и извечный вопрос про расход бенза, но у меня в городе расход под

Всем доброго времени суток. Недавно стал владельцем Мондео 3 2.0 акпп. Понимаю, что наверное избитый и извечный вопрос про расход бенза, но у меня в городе расход под 15 литров, комп показывет 13.8, но по факту думаю побольше. Подскажите, это норма для них или все же должен быть меньше. Записался на промывку инжектора с форсами, имеет место быть эта процедура для профилактики и уменьшения расхода?

Не переживай у всех так, у меня тоже фм3 2.0 АКПП по компьютеру 14 летом, зимой больше. По трассе 8-9

Это норма. Старая 4 ступка. Она совсем не экономна. К примеру лада калина на японском автомате кушает 12 литров. При том что энерговооруженность у нее по более чем у тебя.

Сделай обслуживание полное - замена всех фильтров, жидкостей, промывка форсунок, устранение подсосов, чистка егр, замена лямбды. И только после этого стоит задавать вопросы про расход

У меня мондео 3, 2.0., механика., расход смешанный 7,8-8,7., недавно увеличился до 11,4. Посмотрел датчик массового расхода воздуха, весь загаженый, почистил и расход уменьшился.

Сверху