Всем салют Наступила жара, сегодня фокус зафиксировал 34 градуса в мск И в связи с этим велезла проблемка: При включённом кондиционере машина

int378

New member
Всем салют
Наступила жара, сегодня фокус зафиксировал 34 градуса в мск
И в связи с этим велезла проблемка:
При включённом кондиционере машина на холостых пытается заглохнуть. Во время езды это никак не проявляется. Только когда стою (на светофоре например). Повторяется это раз в минуту примерно.
У кого была такая проблема? Как решили?
Повторюсь: только на включённом кондиционере.
2.0 механика
Всем ровных дорог

A777

New member
Машина в моменте пытается заглохнуть или на видео кнопка была дважды быстро нажата?
В первую очередь стоит подключить диагностику и посмотреть показания с датчиков. Из механики стоит посмотреть на давление в системе кондиционирования, натяжение ремня и подшипник компрессора.

Я предположил версию, если просадка единична при включении, то может быть такой тугой старт из-за закисшегоподшипника

aleks89

New member
В таком случае, подключать диагностику и снимать логи, смотреть напряжение цепей

les-nick

New member
была такая проблема, почисть дроссельную заслонку, я даже не снимаю почистил помогло

Возможно и компрессор. Но у меня такое было прошлым летом, тоже грешил на компрессор, в итоге заменил клапан адсорбера, который стрекочет под капотом, он работал неправильно- смесь готовилась неверно, оттого на холостых почти глохла. Можно проверить поездиь без кондея, у меня без кондея проявлялось реже, но все же тоже бывало

Sweet Girl

New member
без кондея все четко
Сегодня утром ехал с кондеем не было такой проблемы. Затем на 30 минут отошёл, завёл, и снова началась зерня эта. Потом час стояла и теперь опять все ок

Сверху