Всем, привет! Постоял на красном светофоре, нажимаю газ машина не едет, паркинг-драйв не едет. Заглушил-завёл поехала, но начались пинки на

Light_Ray

New member
Всем, привет!

Постоял на красном светофоре, нажимаю газ машина не едет, паркинг-драйв не едет. Заглушил-завёл поехала, но начались пинки на переключениях.(машину не насиловал, чтоб что-то ещё описать)

Ошибок на экран не вылезало.
Заранее начитавшись, предположил ТСМ. Доехал до сервиса и вылезла ошибка P0902.

Подскажите, пжс, правильно ли, я понимаю, что это накрылся ТСМ, а не сцепление?
И сейчас можно поменять,только ТСМ?

Пробег 95т, 2.0 повершифт.

Заранее, спасибо!

6-vuXTmDOos.jpg

music_nafsegda

New member
вот не знаю((
Буду пробовать добраться до ТСМ и фоткать шильдик, вроде можно будет понять какого года ТСМ и менялся ли он.

Осталось понять как лучше Шилду искать

zubrik

New member
Проверь привод вилки А!!! Бывает что провода ломаются или мотор сдох, что случается оооочень редко

denisk_a

New member
а для чайника не подскажешь, проверить можно, только в сервисе?)

chegor

New member
У меня было так, на R назад сдал, потом на D переключил, как на N стоит и не едит, на N переключил и D и поехала, тоже интересно сцепу конец приходит или ТСМ

SEO_SPB

New member
Пару раз так сделал,а эти рывки дергание есть уже давно

nau

New member
Говорят блок ТСМ менялся. Т.к. серия 100, но она тоже плохая. Должна быть 105.
Вот теперь ещё больше страха покупать новый ТСМ, а вдруг дело не в нем.

liporijy

New member
я так понимаю ТСМ 14 года, тоже говно? Сейчас машина ездит без проблем.

Georgi_R_K

New member
Побрызгай очистителем контактов на фишку вилки сцепления ( сервомотор) А значит нижний как раз под коробкой может вода попала и тд.прочисти сначала это раз.и второе проверь аккамулятор на заряд( при 40 процентов робот начинает и вся система тупить) заряди аккумулятор.и третье не меняй пока не загарится коробка не исправна и не будет переключать

Lexa Lebedev

New member
Вообщем, машина постояла и чек пропал, начал ездить и первые минут 10 все ок, а потом вылез чек и во время переключений началась просадка (как клюёт носом прям)/задержка секунды 2 и переключение.

Сверху