Всем привет, планирую стать владельце мондео 3, и вот хочется понять по карману ли его содержать??? ))))))

Ну в общем если можно приблизительные расходы хотя бы по подвеске. Ну и конечно по двигателю вопрос: вариантов рассматриваю только два это 1.8 и 2.0 механика, автомат это как я понял у них слабое место, да и как говорят туповат, какой из них надежнее и дешевле в обслуживании??? ощутима ли разница в мощности а также расход бензина? Ну и если брать 330 т.р то можно ли най ти еще не ушатанный???

мой за 340 был совсем даже не ушатанный ... ищите, думаю найдёте ... хорошая машина, на мой взгляд ...

буду искать а пока изучаю информацию в мондеоклубе, по расходникам как то слишком разнятся цены хотя наверное это означает что есть большой выбор аналога оригинальных запчастей, да и от региона наверное зависит...

legasov

New member
Выбор действительно большой, но все зависит от комплектации еще. Если 1.8-2.0 бензиновый - проблем вообще никаких не будет. У меня просто 3.0 - одно только сцепление и выжимной 8+6к вышло, других просто совместимых нет( А если по мелочовке - я все Bosch беру - не дорого выходит в обслуге, многое подходит от мазды3 и мазды6.

Смотря какой карман.....) отнесись серьезно к покупке. Проверяй рейку, маховик, коллектор впуск, генератор, бензонасос обязательно. Если все гуТ, серьезных вложений не будет. подвеска по цене как у всех авто подобного класса, я за два года поменял только пару стоек стабилизатора и демпфер стойки. Удачи в выборе.

Маховик: стук и вибрации на ХХ (не оч сильные, НО весьма ощутимые---заставили меня вытащить из кармана 40тык и отремонтировать.) сцепление жмешь--тишина. так парк раз выжал отпустил--слушать внимательно. ато с непривычки можешь не заметить, а вот потом терзать себя будешь.) Коллектор тоже треск на холостых--как у дизеля, снимаешь вакуумный шланчик на коллекторе--тышина, одеваешь --стук ---ппц заслонкам. но барыги могут просто толкатель снятЬ --и не услышишь. так что лучше взять проверенного человека, либо на диагностику тож к понимающим парням

главное смотреть в оба при покупке, иначе можно нарваться(особенно если авто после Москвы и МО). а так Моня хороший семейный авто, главное чтоб не изнасилованный был донельзя, иначе крупных вложений не избежать. по цене обслуги 1.8 и 2 практически не отличаются, правильно делаешь что не хочешь автомат, можноо на проблемы нарваться с тачкой вдруг может гонщик какой автомат этот мучал и он на последнем дыхании

Сверху