Всем Имеется ФМ 3, бензин 2.0. На впускном колекторе стоит ДАД, как на фото. Он совмещен с датчиком температуры на впуске. Вот в чём вопрос. При

Lazik

New member
Всем доброго дня. Имеется ФМ 3, бензин 2.0. На впускном колекторе стоит ДАД, как на фото. Он совмещен с датчиком температуры на впуске. Вот в чём вопрос. При работающем прогретом двигателе он показывается температуру на впуске как минимум на 10° выше чем на улице. Если в пробке, то бывает и на 20°. Ну когда стоишь, ещё понимаю, подкапотка греется, воздуха минимум проходит, а когда едешь по трассе, обороты под 3000, воздуха пролетает много и быстро, неужели он успевает так нагреваться? Причём, если рукой трогать сам колектор, он пластиковый и совсем не горячий на ощупь.
Вот у кого есть ЕЛМ и возможность посмотреть какая у вас температура в разных режимах, напишите пожалуйста.

bfGj39fc5PkuN_HIcrzHkF2Dkf8gAT_6d_SRp_y6jkqp6LoCSopBbTjtS8W5G_uFe2hLVLBx5cD7UmQ8yK3Qpegy.jpg

Nuclear

New member
это да. Уже скинули. У меня действительно завышена температура. Буду разбираться.

как вариант, замерять каким то внешним датчиком через трубку паров с адсорбера. Я сейчас поеду, могу посмотреть, что по температуре пишет, тоже 1.8, 125. Но у меня снят нижний воздухозаборник и температура всегда высокая. В жару аж до 72° фиксировал

danax

New member
посмотрите пожалуйста. А по поводу воздухозаборника, я полез смотреть у себя, заметил, что сверху у радиатора воздух почти не забирает, проверил ниже, а там труба и бочкв за ней треснуто и дыры. Воздух забирает вообще непонятно откуда. Хочу поменять на вариант без бочки этой.
А померить чем-то другим думал уже. Пока не нашёл варианта. Да и датчик температуры перед запуском показывает нормально. После запуска начинает выдавать всё больше и больше. На этот счёт есть ещё одна мысль куда посмотреть. Сейчас напишу.

vW3XWjLGQPW4y8_9OyXRayRazOPSpZwlhkK3Vc_pvgqsH78Mo9hpP2AlC8dvMRwP9Ps3ym-XYvH-xxq89Uppy57_.jpg

prettyjartsev

New member
У нас нету дад,у нас есть мап. Температура высоковата для находу. А еще там датчик давления,его надо тоже смотреть,если тоже врет то мап точно под замену

elkarnitin

New member
пусть МАП. Менял его. Брал новый. А вот давление датчик как проверить?
Температура высоковата, это точно. Вот только бы понять, датчик врёт или у всех так?

En101

New member
в том то и дело что не всё. Чем горячее воздух на впуске, тем больше коррекции по топливу уходят в +++. В итоге ошибка, бедная смесь.
Вот и хочу сравнить показания с другой машиной. Про это и спрашивал.

cernos

New member
как бы сравнить показания с другой машиной? Есть возможность посмотреть?

Сверху