Вопрос по свечам зажигания. У меня мондео 3 рестайлинг 2.0л, 2004г.в. Сейчас свечи стоят с длинной резьбой, но судя по их состоянию, кажется что

Всем привет.
Вопрос по свечам зажигания.
У меня мондео 3 рестайлинг 2.0л, 2004г.в. Сейчас свечи стоят с длинной резьбой, но судя по их состоянию, кажется что должны быть с короткой.
У кого какие стоят?

AfIZ6TFHzjs.jpg

я купил машину, на ней стоят вот эти свечи. На электродах этих свечей нагар.
Есть сайт автозапчастей автото.ру, забил туда вин свой. Так вот по нему свечи с короткой резьбой. Поэтому я задумался. Не могу понять какие в итоге ставить.

а почему на электродах на должно быть нагара?
Если поставить свечи с короткой резьбой, то каким образом воспламенение в камере сгорания будет происходить, если свеча тупо доставать до неё не будет?

chonduhvan

New member
так ведь не на всех же машинах/моторах ставились свечи с длинной резьбой, и как то же воспламенение происходило. В этом и вопрос, какие кто себе ставил, и какие вообще идут с завода на двигатели 2.0 НЕ? Повторюсь сайты автозапчастей выдают свечи с короткой резьбой. Поэтому я засомневался в совместимости длинных свечей.

Карэн Esmio

New member
Ставлю денсо платиновые, резьба длинная, дорого правда но проблем нет …Мондео 3 мотор 1,8…

Там функция такая есть.Если длинную свечу установить вместо короткой,то ее автоматически при первом запуске поршень укорачивает

Сверху