В чем разница в двигатели и какой лучше? Экобуст или дюратек 2.0 145

Fiction

New member
Буст турбо, дуратек атмо. Дуратек 2л на механике, буст только на роботе.

все они едут. Даже 1,6 едет. Тут вопрос в другом. Как едут? И смотря что нужно человеку от авто. Поливать по трассе 200+ и платить бешеные бабки за ремонт и обслуживание или с семьёй катать по трассе 120-140 на круизе никуда не спеша и передвигаться по городу и бед не знать.

Scotty Garotte

New member
а круиз на 1.6 вообще существует? Там же супер бедная комплектация, только вот ехать 120-140 не беда, бела в том что ее нужно раскочагарить.
И так постоянно, любой обгон, стресс, педаль в пол эффект 0

madkaban

New member
на 1,6 круиза нет, но некоторые люди сами умудряются ставить. По поводу обгона согласен, но тут тоже зависит от стиля езды, так как кто то начинает обгон за 100м до встречки выжимая все соки со своего авто, а кто то ждёт чтобы встречного автомобиля вообще не было и только тогда начинает обгон.

grach

New member
все свои машины по разному хвалит!! Это как люди которые никогда не ездили на газу, так же говорят газ хрень и т.д!

120-140 это не скорость)) езжу постоянно больше)) сейчас почти 400.000 пробег)) интересно сколько ещё проживёт)) все чётко работает

120-140 - это нормальная скорость, если идёшь с отпуска или в отпуск гружёный с семьёй на большие расстояния. Если Вы в таком случае ездите 140+, то большой,, молодец ", но хвастаться тут по факту не чем. Читайте внимательно пожалуйста комментарии я всё вроде доходчиво описал. И причем тут вообще Ваш пробег и стиль езды в данном посте? Какую смысловую нагрузку Вы хотели изложить, я что то не понял кроме того, что пробег 400 и примерно столько же жмёте по трассе))))))))))))

где))) 320.000 на газу и езжу, на общем пробеге который щас 389.000 на 370.000 первый раз клапана регулировал! По деньгам посчитал сэкономил больше 1.000.000, машина ездит проблем нет! Когда газ ставил был по 14 р,, плюс на работе на халяву заливался несколько лет, скажу одно кто не ездил на газу так и говорит!!! А те кто ездил на в прошлом веке, у кого там что сохло какие то резинки это в голове)) газ много плюсов!

pashoid

New member
Ни того, ни того не было, но наслышан за них и пару раз катался в качестве пассажира.
Экобуст -это 2.0 турбо. Есть 200лс, есть 240лс, конструктив одинаковый, за исключением самого наддува, оттуда и разбег мощности. Прет весело, расход поменьше, но обслуживание турбоверсии конечно будет дороже+ идёт коробас повершифт, а не классический автомат и он вроде как более капризный и дорогой в обслуге чем автомат и тем более механика. 2.0 - это обычный атмосферный двигатель. +- тот же самый 2.3, он тоже атмо. Сам катаю на 2.3 АТ, 221к пробег, бед не знаю. Думаю ребята, которые катают на бустах и 2.0 атмо более подробно расскажут

Rostt

New member
Владею рестом 2.0 атмо. Летом не едет от слова совсем, в зиму и осенью намного лучше. Расход зимой до 18 по городу, лето 12-13. Трасса в любое время от 6л. С места он не едет, ходом нормально набирает. Комфортная езда для этой связки до 150, дальше слишком много оборотов и становится некомфортно. За частую 2.0 атмо в пустых комплектациях на тряпке без ксенона или линз галогена ( бывают исключения если доп опция с завода). Турбо едет намного приятнее и расход чуть меньше, но за это прийдется платить менее надежной связкой (лучше брать после ремонта). У меня к 200 стал есть масло (1,5л на 7000). Я бы советовал проехать на двух авто. Если пробеги небольшие то турбо дарит намного больше приятных ощущений, если нужно часто и много ездить по многополосной трассе то тогда атмо (но пропилить лючок и запасной бензонасос возить с собой)

Alpex

New member
а я не писал не едет совсем. Говорю что с места атмо проиграет возможно приоре, но ходом нормально более менее едет. А для всех «едет или не едет» понятия субъективные

webworker

New member
понятно, у меня просто дизель, вот и не могу понять что все так 1.6 засирают

healer

New member
1,6 самый надежный из бензинок, у многих к 400 нет проблем с жором. Да чудес он него ждать не стоит и разница от 2л всего 20 лошадей

kixik

New member
все относительно, до 300 км да, дальше прийдется весь перебрать. 1,6 мотор у них самый надежный из бензинок

Сверху