У кого какой акум стоит? Мой при первых похолоданиях утром начал крутить в натяг. Ок. Думаю пока не сильно холодно надо обслужить, подзарядить. Снял

Всем привет. У кого какой акум стоит? Мой при первых похолоданиях утром начал крутить в натяг. Ок. Думаю пока не сильно холодно надо обслужить, подзарядить. Снял все проверил. Банки целые, жижка на уровне. Прибором клацнул показывает 12,6. При зарядке в авторежиме заряжается минуты 3 и отключается. Поставил обратно. -1 и крутит опять в натяг. Думаю может с зарядкой что-то не то…

6kTKocc6ZlU.jpg

Во первых сколько лет аккуму? Во вторых он просто не держит и соответственно не заряжается. Купи новый до морозов и будет тебе счастье.

Armen Danielyan

New member
Новый купить и забыть на 3-5 лет где он вообще стоит,что голову ломать. Зимой вообще не прокрутит

zr-ru.turbopages.org/turbo/zr.ru/s/content/articles/928502-razoblachaem-mify-pro-akkumulyatory/

Миф №2. При установке на автомобиль батареи большей емкости, чем у штатной, она постоянно будет недозаряжаться:
Нет ни одной причины, которая помешает такой батарее зарядиться полностью. Аналогия простая: если вы зачерпнули стакан воды из ведра или из огромной бочки, то для восстановления исходного уровня жидкости вам потребуется долить из-под крана всё тот же стакан – как в ведро, так и в бочку. Если батарея отдала, например, 1 А·ч, то и вернуть ей нужно 1 А·ч, безо всяких скидок на этикетку.

Конечно, если установить на машину разряженную батарею, то до ее полного заряда пройдет больше времени, чем потребовалось бы для АКБ меньшей емкости, но после окончания заряда всё нормализуется. А при отказе генератора такая батарея продержится без его помощи дольше, чем «маленькая».

Такая же беда... Отработал 12лет... Стал мониторить ситуацию и наткнулся вот на какую инфу... Если ставить АКБ большей ёмкости то его нужно прописывать в мозгах тачки,там есть пункт тип АКБ и варианты и после этого сбросить блок BCM. На Мондео стоит умная зарядка и следовательно если снять родной 52а и воткнуть к примеру на 70а то долго он не проходит так как будет не до заряд постоянно...

Сверху