У кого 2.5 турбо нужна помощь! Или кто может знает подскажите мотор греется. Какие могут быть причины? 2008 г.в мотор

Привет всем! У кого 2.5 турбо нужна помощь! Или кто может знает подскажите мотор греется. Какие могут быть причины? 2008 г.в мотор хуба

A777

New member
Блок управления вентилятор посмотри, или сами соединение на вентиляторе, была такая проблема в том году

как посмотреть можно только путем диагностики или можно самому определить как то? Спасибо за ответ жду

taiga

New member
Была такая проблема, объездил все сервисы, в итоге сам обнаружил антифриз в цилиндрах при замене свечей, по чуть чуть прям уходил антифриз и пар иногда появлялся, антифризом не воняло из выхлопа (безкат). Сейчас блок на гильзовку отдал, жду

В общем то все уже сказали
Первое, мотор горячий, и хочет чистые радики.
Второе, нерабочий вентиль, при этом зачастую ошибка в ЭБУ.
Третье, термостат
Четвертое, прокладка двс..
Иногда трескается блок ..
Особенно, если дули в мотор

какую температуру должен держать именно этот двигатель не подскажешь? У меня в пробках поднималась до 115 и выше было один раз, старался выше 105 вообще не греть, останавливался

А ты чем смотришь?
Посередине шкалы дБ всегда, на 90.
Когда были проблемы с вентилем, было и 120. В красном до упора.
Разъем в результате стяжкой пластиковой стянули, и все ок, как вкопанная

Там вентиль с плавной регулировкой, начинает потихоньку поддавать, если не хватает, начинает прибавлять оборотов

у меня 2.5, на улице сейчас днём +10, до 90-93 поднимаеться температура, летом до 105 в пробках... 115 это уже кипит... смотри работает ли вентилятор и открывает ли термостат, если все работает то мой радиаторы... да и систему я бы тоже промыл... лично я антифриз лью оригинал и меняю каждые 70к пробега... 330к намотал - все хорошо...

rstas

New member
радиатор чистый. Вентиль не работает. Термостат не могу понять то ли открывает то-ли нет. Как проверить можно? Спасибо за раннее!

Шланги на радиатор руками потрогать.
Должны быть горячие оба два.
Если шланги горячие, Радик горячий, мотор по стрелке греется, а вентиль молчит - разбираться с вентилем. Самое лайтовое - смотреть разъем на вентиле. Хуже, если у вентилятора мозжечок умер, тогда дороже

Ну или со сканера попробовать запустить тест вентилятора. Хотя по-моему нет такой функции в ээбу этом. Да, нету.
Если кондей заправлен, тогда включить кондей, вентилятор должен закрутиться

Сверху