тормозной суппорт

Всем привет. Проблема в следующем (ФМ 3, 2004 г.в., 2 л.): не держит стояночный тормоз, в автосервисе сказали, что заклинило правый задний суппорт - нужно менять. Посмотрел в Экзисте - очень большой разброс по маркам и ценам от 15 т.р. за оригинал (восстановленный) до 5-6 т.р. за NK (также восстановленный). Есть тажке какие-то ремкомплекты. Что посоветуете? Заранее спасибо.

у меня недавно была такая же проблема, заехал в сто 600 рублей отдал, один цилиндр разработали и промазали, пыльник поменяли.ФМ3

Да их можно самому разработать. Там нет ничего сложного. Но лучше это с помошником делать. И иметь при сибе ВД-40 и его аналог. Удачи.

Была подобная проблема. Один хороший товарищь менял мне колодки задние. Он не смог вдовить поршень ключем и пока меня не было (я так думаю) ..банул кувалдометром и сорвал резьбу на поршне (как выяснилось после вскрытия). Колодки встали все вроде четко и я уехал. Через 10 000км у меня снова стерлись задние правые колодки. поршень клинил на стадии зажатия. Искал суппорт б/у. дешевле 4 т.р. не находил. повезло нашел за 1 т.р. весь ржавый, оторвали со всеми падрубками и колодками видимо. оказалось что суппорт даже не такой как у меня (возможно от какого нить предидущего или хэча или дорестайла) но главное что поршенек сам подошел и резьба на нем была целая. отделался малой кровью... могу ошибаться по поводу формулировки... может резьба на детали в составе самого поршня.

Сверху