Течь из под капота - ЖДУ КОММЕНТАРИИ...

Форд мондео 2 седан 1, 8, 115 лошадок, автомат, с кондеем Подскажите плиз... Проблема - приехала домой, перепарковалась, смотрю - лужа свежая, посмотрела под капот - кап-кап-кап..... на палец - масло, какое - не поняла, скорее по виду было из движка, но возможно из коробки автомат. в общем отвезла на сто, второй день смотрят, не могут понять откуда, да, действительно, то, что текло - протерли, влажное то что было, проверили на масло - везде по максимуму, начали гонять машину на подъемнике, греть, даже капли ни откуда не упало. что это может быть??? буду благодарна за любые варианты и комменты подробно желательно. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО....

масло? насколько я понимаю-непонимаю - в ГУР заливается жидкость, отличная от масла, кто может меня поправит? пишите плиз подробнее, мне самой уже интересно

и вопрос - я конечно не знаю, как там это могло случиться - я про ГУР - а что там теоретически может выдавить? поясню - было две солидные лужицы, после того, как я поставила машину

но как конденсат может быть масляный на ощупь и почти черного цвета? и на асфальте (прошло больше недели) до сих пор черное пятно, правда, почти высохшее, но осталось

Конденсат с кондишена - простая вода. Странный какой-то у вас сервис, что не смогли найти. Может из-под датчика давления масла выдуло, или из-под масляного фильтра, может задний сальник коленвала... я не специалист, но перечислять можно ещё и ещё. P.S. У меня вот немного потеют шланги самого ГУР, и оттуда иногда может капнуть ATF. За уровнем слежу, проблем нет.

immelstorm

New member
спасибо, вопрос - на каком этапе она черная становится? ( в бачке или когда вытекла уже? ) и на сколько я знаю, при попадании воды на два разных масла (двигатель и трансмиссия), она ведет себя по-разному. на трансмиссионном - растекается, на масле из двигателя - одной каплей держится. так вот у меня второй вариант. когда вытекло, капнула на это, получилось - одна капля. и масло черное почти. а когда проверяли уровни - во первых, всё по максимуму, и масло в трансмиссии красноватое. вопрос - что это все таки может быть?

если по уровню все жидкости в норме то и забей..у меня лужа под машиной время от времени, капает на стыке коробки (Механика) и дрыгателя, наверно сальник ко чтобы убедится надо скидывать коробку - это дорого буду ждать замены сцепы а так просто раз в неделю уровень масла проверяю если надо подливаю.

HostingSponsor

New member
Проверь затяжку масляного фильтра, он часто слабо закручен... он вполне может подсикать.

Масляный фильтр....у меня была проблема:пришел, завел, выхожу смотрю внизу масло...приличная лужа......... отъехал...не капает.()) вывод:масляный фильтр марки FEBI- уплотнительное кольцо чуть меньше по высоте-фильтр затянут до упора, но уплотнитель прижат не с таким усилием, т.к.корпус фильтра уже прижат к блоку и его не прикрутить больше...прошло 3500 км. маслице уплотнитель потрепало и в итоге при запуске масло выплюнуло на асфальт........(возможно фильтр попался бракованый).лечение:установил новый фильтр.)))

э э э, а у меня уже привычка года 2, не затягивать фильтр и гайку сливную, т.к. их потом сложно откручивать, затягиваю средним усилием (без фанатизма), надо будет залезть под машину с фонариком глянуть под фильтр. в семье просто есть еще нексия там делаю так же проблем не было еще...

fut

New member
то есть - вы все хотите сказать, что ничего страшного нет в этом? я одного не понимаю - если раньше не текло и вдруг потекло (это первое), плюс странно, что жидкости все в норме (это второе) и что все это значит (третье) - это что, все в порядке вещей? я просто привыкла, что все должно быть в порядке... простите меня, если я слишком дотошна))))

Lera Moskaljova

New member
да, вот еще что вспомнила - последний день перед случившимся масло в двигателе грелось сильнее чем обычно, прям стрелка того и гляди на максимум зайдет, даж дополнительным вентилем кондея не охлаждалось

на СТО то что сказали? покатайся и следи за уровнем ну и под машину заглядывай, не может же масло откудато капать, а уровень не уменьшатся.

конденсат действительно накапал, но сегодня опять приехала на сто, перед этим поездила часа 3, посмотрели, будут коробку автомат снимать, а там уже подробнее смотреть, визуально не понятно, но точно масло. когда просто на подъемнике гоняли - не текло абсолютно ничего если будут еще мысли - выкладывайте, интересно, кто прав окажется. Как только буду знать что точно - обязательно отпишусь

Сверху