ТЕЧЬ АНТИФРИЗА ИЗ-ПОД КОРПУСА ТЕРМОСТАТА.Вчера утром под машиной обнаружил лужу антифриза.Внешний осмотр поддона двигателя показал, что течь идёт

Lera Moskaljova

New member
ТЕЧЬ АНТИФРИЗА ИЗ-ПОД КОРПУСА ТЕРМОСТАТА.

Добрый день!!
Вчера утром под машиной обнаружил лужу антифриза.
Внешний осмотр поддона двигателя показал, что течь идёт из-под корпуса термостата (вокруг него мокро и вниз стекает). Нормально осмотреть место протечки без разбора не получается, чтобы точно определить, какая деталь под замену.
Собственно, вопрос: что может быть- корпус термостата или прокладка под ним?
Есть ли смысл сразу купить термостат в сборе и поменять?

bossik32

New member
то, что Вы прислали установлено слева по ходу движения авто (возле аккумулятора).
А течь у меня в районе корпуса термостата справа по ходу движения авто ( возле насоса гидроусилителя)

да нет, помпа сухая. Мокрый только корпус термостата.
Вопрос в том, есть ли смысл менять корпус в сборе или можно обойтись только заменой прокладки? Как я понял, корпус из пластика, а значит есть вероятность того, что он может быть с трещиной, например, от высоких температур.

domolink

New member
Мне сказали сразу поменять лучше, тем более цена не большая, брал такой Термостат, арт: TH714282J обошёлся в 2550.

andrey_fly

New member
Добрый вечер у меня сегодня тоже потёк думал помпа оказалось трубка термостата,снял генератор,повело корпус термостата,взял шлифанул на камне поставил подмазал герметиком завтра посмотрю,если Ничто не поменяется поставлю новый

то есть, если бывает деформация самого корпуса термостата, есть смысл сразу купить новый термостат в сборе (с корпусом и прокладкой), чем просто менять прокладку под корпусом?

Добрый день, Не было возможности ждать пока новый придёт, Взял зеркало положил лист 100 наждачки и притёр Собрал на место держит всё хорошо

а это можно узнать только после снятия
Вот и думаю, взять новый в сборе и не париться, или же снять притереть и поменять прокладку

Сверху