Такая проблема, отдал в сервис авто на замену цепи( форд мондео 3, 2.0, бензин, автомат 4 ступка)Сегодня пришёл забирать, завёл смотрю горит чек ( до

Такая проблема, отдал в сервис авто на замену цепи
( форд мондео 3, 2.0, бензин, автомат 4 ступка)
Сегодня пришёл забирать, завёл смотрю горит чек ( до этого не было его) обратился прямо на месте в сервис с прочитали ошибки сказали что из за:
1 термостата
2 датчик удара
3 датчик дроссельной заслонки
Из за этих ошибок вылез чек, подумал ну ладно, поехал от сервиса.
Еду на 1, переключается автомат на 2 и набирает на 2 до 3000 об/мин и скидывает на 3 передачу при этом обороты 1500 и сразу скидывает на 4 передачу, в чем проблема не знаю, двигатель не тянет педаль в полу, а она на скорости 40-50 км/ч пытается ехать на 4 передаче, приехал в сервак показал причину прокатились.
Оставили до завтра (посмотрят)
Знакомый сказал что клемму на долгое время снимали и из за этого щас адаптацию коробки делать нужно, вот сижу и думаю либо адаптация и как она делается. Либо в сервисе метки не так выставили.

Ннзнаю помогу ли, но напишу всё же.
Было дело стоял мой моня 4й с недели 2 в ремонте. И клемму снимали. Когда забрал коробка с ума сходила. На 1й тянула до 4х тысяч, переключалась и дальше в этом же режиме. Сперва очканул, но проехав несколько км коробка начала оживать и потом всё пришло в норму. Делал бензонасос (долго потому что мастер заболел). Чек не горел вообще.

Если метки то пропуски воспламенения должны быть,плюс клапана с поршнями бы встретились.
Если чека не было до ремонта,значит их вина,поэтому стараюсь всегда присутствовать на таких процедурах,чтобы потом легче было найти не соединенный разъем >

Lera Moskaljova

New member
С адаптацией коробки согласен. А по ошибкам могли просто не вставить или не почистить фишки. У меня так с термостатом было после кап ремонта (не вставили фишку) и задний ход не горел (фишку нужно было почистить)

разобрались, звонили, Электрик нашёл причину.
Фишку в дроссель не до конца вставили, горел чек и ошибка Р0122 которая говорит что датчика дроселя нет и при ней чек горит и машина с ума сходит.
Всё сделали

Сверху