свет в новом mondeo

народ, машина должна прийти через месяц.хочу спросить как со светом дела обстоят??? кто нибудь ставил ксенон? если ставил, то как потом гарантия, сохраняется?

Inozemtseva

New member
Я заказал в комплектации сразу родной ксенон ... отлично светят фары.

ebonoserv

New member
эт конечно отлично, когда сразу ксенон стоит... а не стандартный или в туманки никто не экспериментировал? )))

А разве нештатный ксенон с работой вместе намного дешевле? Мне родной в 25 000 р. обошелся при заказе в 2008 г.

конечно дешевле....притом реально на много.я точно не знаю какая лампочка стоит, но скорее всего в нем H7 (т.е ближний и дальний будут разными лампочками).так вот поставить на него в ближний и в дальний будет стоить примерно 4000*2+1500 за установку=9500.и это я посчитал по максимуму. лично мне ксенон встанет в 3000 за комплект))))друг им занимается))) но конечно не будет омывателей фар((((

Без омывателей на наших дорогах фары коркой запекшейся грязи быстро покрываются. Даже с омывателями тряпкой чистить с усилием приходиться.

ну куда деваться))))приходится иногда протирать их)))) кстати ксенон менее фары греет чем галогенки, поэтому с ним на фарах меньше грязь будет запекаться

Я так понял, ты хочешь в обычные(под галоген)фары поставить лампы ксенон? Светить будет лучше, НО, встречных будешь слепить пипец.Правильныйксенон-это линзованная оптика, автокорректор и омыватель фар.Поищи в инете через поисковик колхозный ксенони тебе станет понятно, что я имею в виду. А в ПТФ ксенон ставить вообще идиотизм(а-ля понты), эффекта ноль, а слепит получше колхоза в БСФ. P.S.Заботиться надо не только о своей безопасности, но и о безопасности других участников дор.движения.

насчет туманок согласен полностью, на то они и туманки, чтоб во время тумана было лучше видно, а с ксеноном в них будет красивая белая стена )))) а насчет ближнего ксенона.разве у мондео не вся оптика линзованная?

Kaligula

New member
у меня ксенон на ближний, не линза. пришлось фары приопустить, всё равно нравится. и навстречу ночью машине своей ездил, не больше других слепит.

Чё за бред? колхоз колхоз...Ну поставьте галоген Филипс на 5000К фара светит ярко а толку ноль...Чё слепить не будет? От ксенона хоть дорогу реально лучше видно, и грязь не так запекается как с галогеном, и генератор ксенон меньше напрягает...так что плюсов то дофига...НУ отрегулировать и вообще минусов не будет.Колхоз это ксенон на ВАЗ 2106 и т.п....

Сверху