суток саратники!какое лучше залить масло в двигатель и коробку,приобрёл авто,теперь думаю поменять все жидкости ремни фильтра.ФМ 4 1,6 2010

Доброго времени суток саратники!
Подскажите пожалуйста какое лучше залить масло в двигатель и коробку,приобрёл авто,теперь думаю поменять все жидкости ремни фильтра.
ФМ 4 1,6 2010 год

В двигатель ищите что-то 5w30 a5/b5 желательно с допуском не ниже wss-m2c913-c. Хорошо, если оно будет с молибденом (моё субъективное мнение). В коробку любое 75w90 не ниже gl-4. Тормозная жидкость любой дот4, только не откровенный шмурдяк с ближайшей заправки. Охлаждающая жидкость g12 или g12+ не из светофора. Жидкость гидроусилителя лучше разориться на оригинал - так меньше шансов, что отрыгнёт рейка.

прошлый хозяин лил масло petro-Kannada 5w30
Решил залить тоже самое,так как с его слов говорил вообще не грамма не ела от замены до замены,тут допуск WSS-m2c961-a1

Начни с тотальной чистки салона, подкапотного отсека, двс
Начни вести запись проделанных работ ( что сделано и на каком пробеге )
По всем вопросам можешь писать в л/с

rstas

New member
Привет. Я это уже 2 года заливаю. Форду нравится. С каким то лубризолом. Незнаю что это. Но друзья рекомендовали. Много кто на нем ездит в моем городе. Через горловину плюоглядываю, мотор чистый. Не угарает как формула.

Сверху