суток. Mondeo 4 2.0 на палочке. Может кто сталкивался?Высоковаты обороты на холостых и мгновенный расход (бывает и 1,8 литра на холостых), подгазуешь

dbc

New member
Доброго времени суток.
Mondeo 4 2.0 на палочке.
Может кто сталкивался?
Высоковаты обороты на холостых и мгновенный расход (бывает и 1,8 литра на холостых), подгазуешь и медленно обороты падают, глушишь а расход все равно показывает и плюс ко всему на 35км до заправки загорается лампочка.
Дросель чистил но ничего не поменялось.
Куда копать?

Похоже на подсос воздуха через лопнутый патрубок вентиляции картерных газов, который расположен за впускным коллектором.

liporijy

New member
нет. Надо полностью снимать.
Только сегодня закончил, тоже менял

У меня были проблемы с оборотами. на холостом плавали и немного выше были.
При полной остановке авто самостоятельно подкидывало обороты до 2.5-3. после сразу падали. При перегазовке на месте обороты залипали на секунду на 2.5-3т. проверял на подсос, проверял этот патрубок и клапан pcv, мыл заслонку, мыл датчик map. И только с диагностом,знающее свое дело, был приговорен клапан Егр. Прошил с отключением всей экологии и все стало норм. Может поможет инфа

а я свой проще заглушил. Открутил с него верхнюю часть- на 4-х саморезах. Вывернул шток и поставил обратно. Подключил разъём . Чек не выдаёт, но в мозгах висит ошибка. Зато мотор пердеж свой не нюхает

drom

New member
Мне нужно было прошивать, ошибка по каталику выскакивала постоянно. Но шток я тоже вытащил, не знаю зачем только) просто захотелось) люди много пишут, что глушить егр без прошивки нежелательно, большие температуры, перегревы.

Сверху