стоит АКБ на 60а/ч, хочу поставить на 74 а/ч, хватит генератора для зарядки, Мондео 4 2.0 бензин. Все спасибо заранее и наступающим новым годом!!

PDV

New member
в моем первом комментарии я написал — если с одного завода машина проезжает... Речь именно про ежедневную эксплуатацию

Anna_T

New member
ну если про ежедневную жксплуатацию, то акб при пуске авто разряжает стартер, его мощность одинаковая и разряд акб в амперах будет одинаковый. Условно это 5А. И это не зависит от емкости акб. Соотв что бы восполнить 5А нужно одинаковое время заряда, что на 60, что на 74А.

Ilia Sannikov

New member
хорошо. Может на все машины тогда можно ставить генераторы на 65-80 ампер ? Дело в том что времени чтобы восполнить акб до приемлемого уровня заряда нужно больше для акб большей ёмкости и меньше времени для акб меньшей ёмкости. Ещё один нюанс— пока машина работает на холостом ходу — генератор выдает в разы меньше ампер чем нужно акб для восполнения того что он потерял. Поэтому если установить акб той ёмкости которая предусмотрена заводом изготовителем (плюс минус 6-8 ампер) он будет постоянно заряжен на 90% например чем акб ёмкостью сильно превышающую заводские рекомендации, тк генератор не будет отдавать достаточно ампер для восполнения этих 5а которые снял с него стартер в момент пуска. Тут на самом деле просто разное время зарядки нужно — езды так сказать.

aildar

New member
Я 100 поставил, прошлой зимой 65 стоял, а как морозы ударили, хрен завел.

акб со временем фосфатируются и теряют свою емкость. На фордах впринципе эбу держит акб 80%. От 60А это вообще 48А, а потом через 2 года он ещe емкость потеряет и будет 40А. Соо в с 74А 80% это 59%. Дольше просто проживет

ну это для тех кто кто собирается ездить на авто несколько лет, большинство владеют 1-3 года и продают, надоедает машина, так что не особенно актуально

сча ситауция такая на рынке и в стране, что все свои ведришки чинят, потому что хз когда сможешь поменять и тд

ombra

New member
Наверно ты сам уже знаешь ответ, если тебе не надо долго крутить мотор в мороз,как на карбюраторной газели,то и 60 хватит вполне.

У меня такой. Mondeo 3 бенз. Крышка закрывается.

YARPfeSobEhPLIDmYSTdKamGPgJJwZ-AIQg5ccbsQa11EikZR6QwRc7w1KIO9SxzogsL6Wfw4W6YypcAYzlQugLv.jpg

a11i3n

New member
Ну если в блоке не прописывается емкость как на фф3 то можно

как он влез? Поставил два дня назад мутлу 85/800(3ья серия). В АКБ сервисе сказали,что 90тик уже не влезет,ибо другие габариты. Можно фото АКБ?

megan

New member
Хватит, у меня Мутлу на 75ач на 3 Фокусе 1.6 с родным геной на 120а

Сверху