стоит АКБ на 60а/ч, хочу поставить на 74 а/ч, хватит генератора для зарядки, Мондео 4 2.0 бензин. Все спасибо заранее и наступающим новым годом!!

icy_lime

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста, стоит АКБ на 60а/ч, хочу поставить на 74 а/ч, хватит генератора для зарядки, Мондео 4 2.0 бензин. Все спасибо заранее и наступающим новым годом!!!

cqm16kdh_HSd4lDY1nY95qjoJIMLKkdTTkI4TFXXN_Z2U4H21mhBQbfJrPyrfBwmWxJJ0fI2UX-CWhRX4OdtV9wv.jpg

legioner-ua

New member
Ставил 74й, но перед этим заехал к электрику толковому. Он сказал главное не больше 80го, объяснил, но не помню в чём причина. Два года назад ставил.

Скажу один раз... Если ты катаешься постоянно на большие расстояния, тебе нужен АКБ с большим Ач(ёмкость), пусковой ток не важен, а если ты по городу двигаешься то пусковой ток важней будет, чем eмкость, понимаешь?

В низкие температуры пусковой ток решает большую часть чем твоя eмкость.

Ответил ли я на все твои вопросы которые у тебя в голове образовались?

Yg1

New member
Плюс к этому, а сможет ли твой генератор зарядить на маленькие расстояние 74Ач?

И что теперь где логика?

sofer

New member
конечео сарказм. Нужно смотреть все параметры в совокупности, а не разделять их на херню или не херню. У меня 180 аккум с пусковым 512, так я на нем ехать могу, будет маслать долго но не быстро, а можно взять на 40 ампер и 700с хером отдачей, один раз крутанешь и будешь радоваться, что он сдох.

hakz

New member
а в чем разница зарядить после пуска акб малой емкости или акб большой емкости?

Сверху