Стандартные болячки Мондео... Выявление Причин и Лечение.

У кого какие проблемы с Мондео отписываемся здесь. всеобщее мнение подскажет возможные причины и необходимое лечение той или иной проблемы... оставляем полезные адреса и контакты мест, необходимых для лечения авто))

После мытья отсека двигателя (Мондео 93) я в обязательном порядке продуваю верх клапанной крышки, свечи и наконечники высоковольтников сжатым воздухом. В противном случие плавают обороты холост хода до 1500 и имеется провал на 3ей передаче в районе 2300-2400 оборотов

Falcon74

New member
а каким способом мыл двигатель? Я так промывал форсунки инжектора вот...

SlavaCD

New member
В моём случае, пробило прокладку клапанной крышки, соответственно смывал масло. Ну и номер двигателя заодно почистить :)

чел который мне свой мондео продал, купил мондео более свежего года, хэчбэк. Говорит что тоже на холостых обороты 1500 и выше.. он вроде меняет лямбду зонд. Походу это одна из болячек.. хотя, вот и свечи бывают причиной.

Афанасий

New member
Всё таки раздел Стандартные болячки Мондео... Выявление Причин и Лечение. Мы сейчас тут всё зафлудим педположениями про лямбдазонд, а хотелось бы сохранить полезность раздела с той точки зрения, что человек читает, сверяет и находит несколько возможных причин неполадки. Для версий есть другой раздел или можно организовывать свой. Я Дева по гороскопопу и люблю когда всё по полочкам, извините :) Я ничего не понимаю в лямдазонде. Знаю только, что он оцениевает колличество кислорода в выхлопных газах, если он отключен или не исправ то колличество СО должно превышать норму. СО это то что выделяется при сгорании бензина. Этот шаманский зонд, по идеи, регулирует зависимость между мощностью двигателя и расходом топлива, т.е. если всё нормуль, то выхлоп экологически нормальный ;), если нет, то мощность падает, а расход топлива растёт всё это продолжается вплоть до выхода из строя катализатора в котором должен сжигаться не догаревший в двигателе бензин. Катализатор забивается, машина останвливается. Я не уверен, но получается, если провести зависимость между расходом бензина и колличеством оборотов на холостом ходу, то лямда зонд тут гадит :) увеличивая обороты. НО. Но с другой стороны гадить может и забившейся катализатор. А с третьей стороны мы совсем забыли про датчик холостго хода. Вобщем, можно открыть ещё один новый раздел Загадки высоких оборотов на холостом ходу :)))

Теперь по теме раздела вспомнил. Может комунить пригодится. У мондео 93 до... незнаю :) ставился шарнирный привод кулисы к коробке передач. Устройство представляет из себя два шарнира, железяку между ними и крепёж. При выходе из строя этой фиговины (закисание(в моём случае) или чрезмерное разбалтыванье) происходит дисфункция (долго выбирал слово) при переключении передач. Эту дисфункцию можно принять за выход из строя коробки передач. Диагностировать надо на подъёмнике ЛИЧНО наблюдая за поведением шарниров. В моём случае меня пытались опустиь на ремонт корбки... Контролируйте крепёж новых шарниров.... Заставьте мастера докрутить все виньтики крепежа не смотря на его уверения, что на форде везде стандарт и всё офигительски закручено. Кстати, у меня есть один из двух шарниров (три недели пока ждал комплект из Германии ездил на нём).....

Karamba

New member
Согласен, что тут лишнего разводить не стоит. Предлагаю обложить эту тему жесткой цензурой со стороны админов. Но не то чтоб банить всех подряд, а дать людям пообщатьсяя а потом кода тема закрыта удалить. И оставить самое главное. Далее по теме.

BOOger

New member
Согласен с Мишаней, у всех Монь 1-го поколения поломаны центральные решетки обдува салона. Ну и пёс с ними на аэродинамику не влияет)))...

ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ Стандартные болячки Мондео... Выявление Причин и Лечение это ВЕТКА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН, А НЕ ДЛЯ ИХ ОБСУЖДЕНИЯ... ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРИЧИН НЕПОЛАДОК ПИШИТЕ В ВЕТКУ В чем может быть проблема??? ... ЛИШНИЕ СООБЩЕНИЯ БУДУТ СТИРАТЬСЯ...

Не болячка, но по всё равно теме раздела. Может случится так, что стекло поворотника отклеится ну... например смоют на мойке. Не клейте его его на основе клея с цианидами (Клеи типа Момент, Контакт сохнущие за 1 мин). Эти клеи дают имитацию запотевания стекла вокруг нанесения за счёт своего состава. За то для склейки механизма поворота зеркал моментальные клеи просто супер (но не клей - гели )

Morgan

New member
у кого-нибудь была или есть проблема с электроприводом бковых зеркал? ни с того ни с сего перестал в стороны поворачивать, хотя моторчик работает. как разобрать и починить??? прововал снимать, но снимается полный блок зеркала, а как снять именно стеклышко???

BOOT

New member
В механическом приводе зеркала два вида снятия зеркала. Оторвать со скоча от поворотной площадки, оторвать вместе с поворотной площадкой (потом легко вставляется). Думаю, что в электрической таже история. Моторчик в корпусе зеркала или в салоне? Где жужит?

serrokko

New member
В задней подвеске, что-то постукивает. Не подскажете в чем дело?

Сверху