Снова про объём бака Я выяснил точную цифру. Просьба просто принять как факт))Во всех Мондео пишется 70 литров, а по факту, вместе со всей

Снова про объём бака Я выяснил точную цифру. Просьба просто принять как факт))
Во всех Мондео пишется 70 литров, а по факту, вместе со всей системой туда вмещается 82 литра. Если быть предельно точным, то 81.7.
Интересный факт: после первого отщёлкивания пистолета, туда вмещается ещё 12-15 литров. Итого: при расходе на трассе в 6.7 л. машина смело проезжает 1200 км. (Когда на бортовом компьютере пишет 0 до пустого бака, то машина ещё проедет 50 км)

Не хочу не с кем спорить, просто поделился информацией проверенной мною лично, может быть кому-то будет интересно))

KCJLa_Mvt3U.jpg

Раздутый наверно бак))) но насчёт того когда остаток пишет 0, не советую играть с бензонасосом) вообще дурная привычка ездить когда голодный глаз горит.

Karamba

New member
это ещё один миф, по крайне мере за 9 лет езды на красной лампе у меня не подтвердился) хотя даже глох от того что бенз кончался!) если не пытаться заводить на сухую то ничего ему не будет, по крайне мере первые 9 лет

Dmseller

New member
если не пытаться заводить машину на пустой бак, то ничего не будет. В корпусе бензонасоса всегда будет бензин, потому что сначала закачка происходит туда, а потом уже по системе

Аспирант

New member
есть просто такие кадры которые едут на этом глазу по трассе))) и еще говорят что это норма. Допустим на е классе 212 с мотором 3.5 такая ситуация противопоказана! Сам проходил через это. Замена насоса в итога

Пробовал я как-то до горловины залить, так бенз начал выливаться на землю.
Там от горловины бака до самого бака стоит какой-то клапан и не даёт залить больше.
С тех пор как только отстреливает пистолет на заправке, то больше не лью.

вот у меня так же первые 3 года, потом понял как правильно доливать и + 300 км к поездкам на трассе прибавилось

Morgan

New member
когда пистолет отщелкнул, немного вытащи (но не сильно, а то на землю потечёт) и подожди, потом ооочень медленно начинай доливать, пистолет все равно будет отстреливать первые 5-10 раз - это нормально) но потом удивишься) как будто откроется второе дыхание и туда залетит ещё 15 литров я сначала думал, что на землю выливаю.. но осмотрел все было сухо

Watman

New member
та же история, дренаж обычный ) как бы не заливал, все ровно потечёт через трубку O

не поймите меня неправильно, но я однако удивлён.
Вроде бы полный бак получается, а лезет ещё.
Конечно я бы попробовал, но боюсь на землю будет выливаться.

Сверху