Сломался ключ для откручивания секреток на колесе.

janno

New member
секретки и ключ-переходник оригинальные фордовские. если заказывать на заводе, ждать 2 месяца надо, а переобуваться уже сейчас пора. токаря не берутся такой ключ выточить. гайка утоплена в колодце (литье) - газовым ключом не влезешь. у кого была такая ситуация? как вышли из положения?

Есть один варварский, но очень нажедный способ, правда, посленего секретки можно выбрасывать 1. К секрктке прихватывается болт, и откручивается 2. Нужно подумать как защитить поверхность диска вокруг отверстия, чтобы его не прожгло искрами. Скажу так, случай крайний, но делается Менее варварский способ, но более трудоемкий 1. В секретке по центру сверлится отверстие, режется левая резьба, закручивается болт, выкручивается секретка. И в том и в другом слкучае есть опастность повредить диск, в общем надо смотеть по месту и наличию того или иного инструмента В хороших шинных центрах где занимаются прокаткой дисков и прочими колесными делами такие операции на раз-два проводят. И не парься насчет родных секреток можно поставить и неоригинальные потом.

ruxlik

New member
спасибо. 2 дня катался, искал ребят, чтобы сделли. браться никто не хотел. ОД запросили 1000 за каждое колесо, в итоге нашел ребят, за 500 р все сняли. очень аккуратно зубилом. я не знаю, что там за металл, но куски от зубила отскакивали, а секретки только поцарапали. только кольцо хорошо поддалось. итог: 2, 5 часа работы, 500 р. и 3 зубила

Watman

New member
а где ребята такие? У меня такая же беда-только зубило не помогло.

я из липецка. по сервисам покатался, поспрашивал. в одном из них мне сказали куда ехать. на мондео, как мне сказал ОД на каждый а м ключ с персональным рисунком и от другого форда на подойдет (я кстати сравнивал с другими фордами, на всех рисунок рзный). предложили заказать по вину на заводе. по ВИНу.

мне кстати предлагали болты к секреткам приварить и открутить, только диск может пожелтеть и лак слезет. я отказался

Falcon74

New member
Бля дядьки сталкнулся с этой же проблемой. скоро переобуваться а съемник нае...... ЧЕ ДЕЛААААТЬ????

вобщем у меня все решилось за 5 минут.надо в секретке самой(в болте) выбить сердцевину(кольцо внутри)-отверткой между кольцом и серцевиной(или чем то побольше)и молотком по ней долбануть, кольцо должно вылететь из болта, и потом уже ключом побольше откручивать

drom

New member
Такая же фигня была, пришлось приваривать к секреткам болтыю.Всё сделали аккуратно.Секретки выкинул и поставил обычные гайки)))

Lera Moskaljova

New member
этот способ дорогой и не все сервисы возьмуться еще. могут диск сваркой испортить. по крайней мере многие этим отмазываются

BOOger

New member
и у меня так было, часа за 2 сделали, выварили аккуратно, поехал купил секретки с нормальным рисунком

На хуй эти секретки . Сначала отдал денег, что бы их в салоне поставили, потом (когда кончилась гарантия на доп. оборудование) заплатил . что бы эту переломанную хуйню вывернули и поставил нормальные гайки.

На шиномонтажках нельзя к секреткам подпускать работяг, перетянут, и, как следствие, сорвут грани или на ключе или на болтах. Самими надо откручивать секретки. Нежно. И все будет нормально.

Вл Ад

New member
я за 4 сотки у ребят шиномонтожа сделал, приварили к секретке болт полуавтоматом и откручиваем, с одной секреткой пое..лись + 4 гайки по 120 р, цена вопроса 1000р

Сверху