Сломали в сервисе трубку что идет от радиатора до бачка. Потекли соединения после того как их вытащили оттуда. Возможно от времени рассохлось все.

slik

New member
Сломали в сервисе трубку что идет от радиатора до бачка. Потекли соединения после того как их вытащили оттуда. Возможно от времени рассохлось все. Затянули хомутами, но как видно по фото не помогает.. лью антифриз до отметки Max, через десяток км там уж минимум... Смысл вопрома не в том кто виноват и что делать. Новая трубка стоит больше 5 косарей. Можно ли как то уплотнить эти соединения чтоб антифриз не ссал? Кто то боролся с этой проблемой?

ghQyrOqansY.jpg

domolink

New member
Попробуй резиновый патрубок по диаметру подобрать и на обычные хомуты или стяжки затянуть

Шланг я не нашел бензиностойкий
, а кембрик что попался при горячем антифризе расширяется и слетает даже с хомута.

Artsite

New member
Пробовал колхозить зимой. В итоге в дороге сорвало моё творение и антифриз залил всю подкапотку. Пришлось экстренно ехать за трубкой и менять

BOOger

New member
Вообще проблемы нет.
Тут не уплотнять, а просто заново трубку в зажим вставить надо.
Вытаскиваешь зажим из бачка(кольцо уплотнительное только не потеряй), обламываешь остатки.
Увидишь, там отверстие не круглое, а как бы сжатое(сверху-снизу как два зубчика).
Аккуратно подогревая зажигалкой, а лучше феном, вставляешь трубку в соединение. Оставляешь см, чуть развальцовываешь и резинку ставишь. И все. Обратно в бачок.
Трубка хрупкая очень, холодная сломается в руках легко.
Пс. Если обломаешь всю, тоже не страшно.
Тонкая, которая на радиатор, идеально подходит тормозная трубка от ВАЗа (главное чтобы крепления и хоть см 5 от родной были живые), просто вплавляешь. Пришлось в своё время прямо на трассе колхозить))
Вторая, которая потолще, 8мм, так вообще пластиковая от КамАЗа, 60 рублей за метр и не надо 5 тыщ тратить))
Утром могу сфоткать, как это в живую выглядит

Ставил новые резиновые шланги. В сервисе пацаны сказали, что бензиновые. 1,5 года, полет нормальный. Фото могу скинуть позже

Купи в Леруа Мерлен трубку гейзерную синего цвета, она как родная встаёт и работает норм. Немного запускной конец который идёт на фишку к бочку обточить.

Мне штуцер на станке выточил и купил кусок обычного шланга)) но на всякий случай трубку купил уже Китай около 3 тыс вроде обошлась, пока в багажнике лежит

Сверху