проблема с задними подкрылками

serrokko

New member
Проблема собственно в том что они просто напросто начинают потихоньку отваливаться ... машину взял в декабре 2010. На данный момент проехал 9000 км. Я в шоке ))) Пробовал узнавать у диддеров про замену по гарантии, говорят что по горантии не проходит и такая беда у всех мондео. Интересно действительно ли так. Сталкивался кто нить с подобной проблемкой?

Если они, дилеры, говорят. что это у всех Мондео такая беда, то должен быть официальный отзыв таких машин для ремонта, так как раз это проблема всех машин, то ФОРД МК об этом знает. Но раз сам Форд отзыва такого не делал, то как минимум (опять таки если это повально у всех) должен был разослать всем дилерам определенную бумагу, (забыл как она называется), где должно быть расписано как с этой проблемой бороться. Но если ДИЛЕР ничего делать не хочет, то требуйте от него письменный отказ с указанием ПОЧЕМУ они отказываются устранять эту проблему, если машина на гарантии. Обычно после требования письменного отказа они идут на попятную и все делают. Ну а если бумагу получите, то её надо отправить в головную компанию Форд. Обычно после этого дилер сам перезванивает :) с предложением приехать и все исправить по гарантии.

P.S. Нашел... бумага от головного Форда для дилеров, где есть рекомендации по устранению различных проблем, называется TSB (ТСБ). Кстати у меня была одна проблемка с машиной. Мастер при осмотре делал большие глаза и проблему не видел и просьбу об её устранении отклонял, так как типа не понимает, что происходит. Потом я узнал, что моя проблема описана в этом TSB. Когда я повторно поехал к дилеру и сказал, что как же так, всё о моей проблеме есть в TSB, мастер сразу стал покладистым и сказал, да, есть такое в TSB, приезжайте, все исправим. :) Так что Ваш дилер просто не хочет заниматься вашей машиной. Так что повторюсь, требуйте письменный отказ.

ок спасибо попробую провернуть такое... но все таки интересно сталкивался ди кто еще с бодобной бедой на мондео?? я имею в виду не отказ диллера

Есть такое дело... Левая задняя арка, точнее подкрылок, в районе брызговика отходит... Хотя пока вроде не критично... Спасибо Кирилл за совет, скоро плановое ТО, попробую поинтересоваться насчет гарантийного подлатывания...)

Я так понимаю речь про брызговики задние? меня 1, 5 года машине.Сзади все в порядке сидят крепко а вот передок подоторван.Я думаю что причина в том что когда с бордюра прыгаешь -цепляешь или когда зимой по сугробам едешь.....

Ку. Причина очень проста, у нас машина бизнес класса поэтому вместо пласмассовых локеров стоит тряпка ( для подавления шума) после дождя и соли ( особенно зимой) их начинает кручить. Вот они и вываливаются.

че т я не понял.один говорит об подкрылках второй ему подтверждает о брызговиках.вы чего? ребята=).у меня бельгиец.зимой проезжаю где придется.подкрылки все тип топ, а брызговики вырывал пару раз.шуруповерт и саморкзы делают свое дело.ге вижу в этом проблем.

also

New member
а утебя задние брызговики в разные стороны не торчат как уши?

Сверху