проблема с стартом двигателя на холодную

Nick_CorrectniY

New member
добрый день... являюсь счастливым обладателем мондео 4 2007г.в. пробег 120000... есть проблема при старте двигателя на холодную машина без всяких на то причин глохнет(плавно без рывков) заводишь тут же второй раз все отлично... диагностика ни чего не дала ошибок ни каких нет все работает... может кто то встречался с такой проблемой...

это называется дабл-старт и встречается он у половины бензиновых мондео как минимум, особенно часто он вылазиет на около нулевых температурах воздуха. Лечится хорошим бензином, чистой заслонкой и воздушным фильтром и новыми свечами. Но лечится не всегда.=)))

У меня такая же фигня..проявляется в основном при холодной погоде или зимой...заслонку чистил, фильтр менял, свечи новые)) Не помогает....Иногда держу сцепление по дольше, после старта обороты падают...но не глохнет, потом отпускаю сцепу..

veray

New member
у меня проблема была вообще жесть, заводил в -25, нужно было срочно ехать, двигатель почти схватывал пока не сел аккумулятор, после зарядки аккум. по привычке вытащил щуп и О БОЖЕ..... в картере двойной уровень масла с бензином, вот такое качество бл*цкого топлива. Затащил машину в теплый бокс, отогрел, заменил масло и фильтр, завелся очень тяжело т.к. бензин попал и в выпускную систему, прогрел прогазовал, вроде пока все в норме, не знаю чем это все вылезет....

не могу понять, как в картер попало столько бензина? Может просто пора на ТО съездить, в нормальный центр, и заводиться будет лучше? И в картере может вовсе не бензин?

вдимо не воспламенялось топливо, с форсунок лило в картер через цилиндры, а что еще может быть кроме бензина???? масло ведь не превратилось в эмульсию значит это не антифриз ТО проходил на 15000 сейчас 19000, у нас на севере выбирать не приходиться, по одному официалу в Сургуте, в Нижневартовске, и это все не близко, а до Тюмени так вообще 1200 км.

Могу только предположить, что все клапана на форсунках зависли и насос не прерывно работал, до тех пор, пока не сел аккумулятор. После ТО уровень масла был нормальный? Однажды, встречал, старое не слили с картера, новое залили. А с коробки слили, но туда не налили:)

fable543

New member
завожу машину и какой то странный звук как будто у меня дизель тарахтит когда движок нагревается звук исчезает что может быть? может ремень?

Lera Moskaljova

New member
Мондео 4, 2011 г.в. Холодный двигатель запускается со второго раза. В сервисном центре утверждают что так и должно быть, мол принцип двойного пуска в прошивке заложен... - Это действительно так?

во так лапша)) посмотреть бы в глаза менеджерам и сервисменам, е которые так говорят)))))))) ЗЫ: это баг мондевовский и фокусный, который плавающий и отловить его пробелматично. Называется дабл-старт, тем на эту тему вагон и тележка)) Кому-то помогает чистка дросселя, кому-то новые свечи, кому-то смена заправки, кому-то ниче не помогает))))

Сверху