Проблема с центральным замком Mondeo 2

Высокий

New member
Привет народ. Вчера такая фигня случилась - жму на брелке закрыть, ЦЗ срабатывает, но тут же возвращается обратно в открытое состояние. Через стёкла посмотрел - не закрывается водительская дверь, и видимо поэтому ЦЗ отбивает назад в открытое состояние, мол извини, ниасилил. Если дверь закрыть ключом - ЦЗ срабатывает и все двери закрываются ОК, так же как и если из салона нажать на ручку - работает. Никто не сталкивался, почему может не закрываться замок? Неделю назад работало, потом я несколько раз открывал/закрывал ключом (надо было без сигнализации на СТО оставлять), а теперь вот.

Ну, типа, ложная тревога =) Стоило немного подзарядить аккум - как всё вернулось на свои места. Смажу-ка я механизмы в дверях, как будет время.

Kaligula

New member
Так по зиме будет,, . как бы окислились контакты и релюхи цз. таже херня у меня(

у меня тоже самое иногда случается, как правило, после открытия по брелку и повторного закрытия также по брелку все нормально, тока зимой такое случается. Может, кто посоветует, кстати, как с этим бороться?

Концевики надо смотреть, которые стоят на дверях. От них сигналка и берет инфу. дверь закрыта-открыта. Тем более зимой. они примерзают, отсюда и глюк. Помазать их надо силиконовой смазкой.

Геворг

New member
Таже хрень, только началось летом((( через раз закрывалась. в морозы не закрывается А сейчас забил, не закрываю. Стекла целее будут

Андрей ihurush Митенков вообще не закрываете??? )))) интересно.... Концевики купила, действительно в них дело, завтра поеду к электрику)))) Только вот еще - приехала на разборку, говорю, что мол концевики нужны, мондео 2, 1997 года, мне приносят не то совершенно.... показываю..... приносят, говорят с третьей мони сняли, встроенные они в ответную часть замочка... это нормально?

так подошли же, наоборот, я ж им на машине показала, как выглядят, сами удивились, но сняли с третьей. теперь на моей стоят)))) все хорошо)))

Всем привет... на моне 1 возникла такая проблема, подъехал вечером к магазину пикнул как всегда пультиком и двери не закрылись (по давней привычке проверяю всегда). нажал еще пару раз посмотрев в окно ситуация как у Максима. сел в салон, нажал водительскую ручку она все равно закрылась и обратно, причем вместе с ней сработала только задняя дверь, но не вся правая сторона... жму на ручку на правой двери, она тоже только свою заднюю дверь тянет за собой и тут же обратно... Попробовал нажать одновременно две передние ручки - все закрылось... так и закрываю теперь с заднего сидения=)) В чем может быть проблема или это заговор??? =)))

BS_Zor

New member
Владимир Lonsdale Расскажите как вы закрываете с заднего сидень поподробнее пожалуйста.

я полагаю, что никакой магии нет. Скорее всего, Владимир открывает одну из задних дверей своего форда, садится на заднее сиденье... Тянется к ручкам передних дверей (может даже между спинок передних кресел) и закрывает их... изнутри... или более подробно? :)

Vitttal

New member
не-а, пасибочки, теперь понятно, примерно тож самое мне объяснил еще один человек)))) мой любимый маркёр... попробую на досуге)))

guerra

New member
Копрую свой же ответ из другой темы. ) Вытащил замок, припер домой, высверливать осеь не стал небыло инструмента и желания так сильно за гонятья на счет красоты. Взял паяльник с тоненьким жалом как иголка и прожег пластик вокруг оси. Разобрал, вытащил микрики начал звонить на нижнем правом(4ый по моему) оказалось сопротивление порядка 10, верхний правый(первый) вообще не звонился, остальные все впорядке. На нижнем сделал дырочку в которую налил ВД 40, но она не помогла чуть поджал контакты иголочкой и сопротивление пришло норму. Открыв верхний понял что ломпнула внутри малюсенькая пружинка, ковырялся пол дня выпив две банки пива, но только разломал корпус микрика и так ничего и не вышло. Гдето купить у нас его возможности нет. Долго думал и гадал чем можно заменить... И вспомнил... В компьютерной мышке кнопка нажимает на почти такой же микрик. Быстро достал сломанную мыху разобрал и понял что шанс закончить с дверью у меня есть... Выпаял, прозвонил, примерял и начал примастыривать. С мыхи он меньше и кнопочка на нем другая контакты расположены в обратном порядке. Дальше около часа подгонки к движущейся детали которая взаимодействует с кнопкой микрика соединение контактов проводками и залитие всех контактов и полости старого микрика клеем. Утром поставил на машину и все отлично уже неделю, а дальше посмотрим..... Вот такой вот рабочий способ замены микри

Сверху