ПРОБЛЕМА ПРИ ЗАКРЫТИИ КАПОТПА МОНДЕО 2011Г.

Всем привет .....Ситуация следующая открываешь капот в -17*С заливаешь незамерзайку, а закрыть потом никак не получается . Тросик капота замерзает в крайнем положении. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Офицалы говорят что это болячка у мондео . P.S.Проблема возникает переодически и решается мной пока только одним способом, не очень практичным:после прогрева машины(проехав на ней некоторое время или в боксе оттаит), капот поддается закрытию. Может у кого есть более практичный метод???

KINOTRAFF.RU

New member
была такая хрень в том году, смазки не помогали( был запшикан не один балончик силиконовой смазки, и маслом его весь уливал) в один прекрасный момент капот закрылся, но не смог открыть его потом, в итоге оборвал тросик, при замене тросика благодоря морозу и слегка кривым рукам)) сломался пазик для тросика на самом замке, поменял замок до кучи)) сейчас всё в порядке P.S. до установки нового тросика запшикал под оплётку смазку (много)....

Я благодаря этому замку ( замёрзшему ) закрывал капот до того усердно, что надломил кромку капота и теперь там небольшой скол по краске, но грунтовка отличная - ржавчины нет. поэтому всем у кого фм-4 рестайлинг не рекомендую херачить по капоту и закрывать его, во что бы то ни стало, если замок не срабатывает.

Я на прошлой моне всегда держал рядом что то типо отвертки гвоздодера .там тросик надо подцепить и дернуть его немного)жидкости не помогали.на новой пока не сталкивался но уже знаю как справиться с этим)

Сверху