Проблема: при скорости 110-120 км/час идет хорошая такая вибрация в руль и педаль газа. На пассажирском ощущается тоже, но еле заметно. Думал диски

KVG

New member
Проблема: при скорости 110-120 км/час идет хорошая такая вибрация в руль и педаль газа. На пассажирском ощущается тоже, но еле заметно.
Думал диски кривые, но нет, идеал. Думал балансировка, действительно, был небольшой дисбаланс, но после его устранения проблема не ушла. Трипоиды по советам из этой группы тоже были заменены, но проблема также осталась. Подушки двигателя две меняны, не менял только которая под аккумом. Вроде даже если ее пора менять, такой проблемы быть не должно. Загнал в сервис, машину подвесили на подъемнике, левое переднее колесо немного ходит ходуном (видео не заснял), правое переднее тоже, но не существенно. Еще раз повторюсь, диски идеал. На лете (диски другие) проблема тоже была. Ступицы передние меняны этим летом, а проблема с весны. Тормоза летом в круг меняны. Задние колеса так не люфтят. В сервисе ничего не сказали толкового лишь якобы искать спеца по фордам. Но подсказали, что возможно приводам хана.
Вопрос: у кого-то было также? Если кто менял привода в сборе недавно, в какую копеечку обошлось? На сколько сразу рассчитывать?
Территориально - Казань

hNfSHaUeG9vihkuPHcUE5bftQyplVIFDca0sBJbTycLh9XPBlEGHIBOcPkxhY4fqHY9OZs8jMm5yfJTz60oS69ho.jpg

Lazik

New member
Накачай передние колёса до трёх очков, если уйдёт, то резина, я вообще до 4 накачал, покатался километров 20, спустил до 2.3 и вибрация ушла )))

Alesis

New member
Хз, перекачивает её что ли за лето пока колёса друг на друге лежат...но уже раза три решаю эту проблему таким путём

Vadim Leskov

New member
у меня резина зима 17, лето 19. Не думаю, что и зима и лето так себя ведут

hoho

New member
у меня гул и вибрация в своё время были из за низкого уровня масла в коробке,но это на мешалке, на автомате остаётся только подвесной поменять и попробовать шайбы под привод положить, может трипойд износился

fogmaker

New member
подвесной тоже летом менял)
Трипоиды тоже меняны недавно. Масло в коробке раньше было выше уровня, потом слили немного, теперь уровень

demon4

New member
На литье проставочки пластиковые стоят? Не потерялись на шиномонтажках ?

aleks kil

New member
Могла центровка убежать, болты проверить, проставочки пластиковые поставить. Ещё вариант вывесить колесо, подложить дощёчку между землёй и колесом сделать зазор миллиметра 2 -3 и покрутить, подставлять с разных сторон, смотреть биение и убирать дефекты

ravilrrr

New member
Было такое:попала грязь между диском тормозным и ступицей во время ремонта,и из-за этого была вибрация.

Вообще-то подобные проблемы начинают смотреть промежуточный подшипник правого привода
У меня был гул, сменил указанный подшипник и вопрос решился

SLAiPS

New member
Очень часто грязь(окислы) на диске,именно в месте посадки на ступицу. Попробуй перекинуть колеса местами перед-зад,заодно почистить внутреннее посадочное диска.

Сверху