Приветствую всех, надумал делать капиталку, фм4 2.0 145 сил, расход масла по трассе 1,5 литра на 700км при скорости 130…моментами когда придавливаешь

Приветствую всех, надумал делать капиталку, фм4 2.0 145 сил, расход масла по трассе 1,5 литра на 700км при скорости 130…моментами когда придавливаешь резко, бывает иногда поддымливает, но оч редко.
Подскажите какие фирмы нормальные - кольца колпачки,вкладыши И так далее,цепь( все советуют ставить не оригинал якобы нет смысла из за цены )может кто шарит на что ещё стоит обратить внимание, машину делаю для себя

Леонид

New member
Оригинал вы найдете только шортблок в сборе. А так - поршни кольбеншмидт, йенмак, кольца кольбеншмидт, сальники клапанов аюса, элринг, рейнц, вкладыши кольбеншмидт, прокладки рейнц, элринг. По цепям не знаю.

Armen Danielyan

New member
по-любому скручен, потому что стоит приборка от амерекоса ) или даже пруля..на ней 137 тыс миль, но это не имеет значения думаю

ну судя по автотеке в 17 году у него был пробег 200тыс км… опять же не сколько это правда хз
А так я думаю все зависит от обслуживания и эксплуатации … за 200 думаю точно ходят

Mystic

New member
Хороший аппетит у двигателя не дешевле найти такой же двигатель!? Т.к с нынешними ценами, капиталка выйдет наверное дороже

кстати на счёт цен, звонил сегодня в магазин, по ценам-цепь( комплект)-12тыс,
кольца(комплект)-3,600
Колпачки(комплект)-3000
Вкладыши шатунные (комплект)-1600
Сальники и прокладки не уточнял, но уверен до 15 тыс за все, плюс ещё по мелочи(это при условии если все остальное в норм состоянии, иначе если точить, гильзы поршня И так далее, там думаю да, не то что в 50 но и в 80 тысяч не влезешь только за материал, плюс работа

Карэн Esmio

New member
конечно если там гильзовка, поршня И так далее, то может контракт и выход из положения, но я все таки надеюсь на лайтовую капиталку

честно,не вспомню…интересовался в магазине ProFord у нас в Воронеже,спрашивал оригинал, на что мне ответили что они перестали возить оригинал потому что оригинал «только одна цепь стоит 8000 и смысла от этого нет никакого»
Все остальное фирмы STD вроде

Kaligula

New member
Вкладыши от мазды подходят, на драйве куча инфы по этим движкам и их капиталке

хм, откуда 150? В сервисе мне сказали 75 все в круг с работой,ещё подсказали человечка занимается этими движками, сказал запчасти все мои( сам покупаю привожу ) работа выйдет 18/20 тыс рублей, запчастей насчитал (с запасом) на 55 тыс, так откуда 150???

Сверху