При тормажении бьет в руль и педаль, сильный звук стука. В чем решение проблемы?

Fm1 (1996)/ мкп/ 1.6. При тормажении со скорости выше 30-40 км/ч бьет в руль и педаль тормоза, причем сильно, так, что любой кто сидит рядом стремается, потому что еще и звуки ритмичного стука сильно слышны. Примичание: Прошлой зимой была такая же проблема, на этой же машине, с теми же симптомами, и вылечелась она сама собою без всяческих замен и вложений (с неполадками такими ездил пару месяцев). p.s. Предыдущие темы смотрел, но что-то не нашел похожего сабжа, ткните ссылкой если было)

посмотри прикрученность колёс - на Ланосе было, я здесь интересовался. Гандон, менявший с Лета на Зиму колёсные диски на СТО (самому времени не было), просто наживил колёса, но намертво не прикрутил. Било в педаль, в руль не помню, гул стоял ритмичный... Но на любой скорости, если притормаживать... Если вмочить по педали до блокировки (с АБС авто), то было норма.

Jan Sadykov

New member
если ещё диски разные (комплект на Лето и комплект на Зиму), то посмотри на гайки, мож херово держат... как предположение. При Летней резине нормально ведь было?

Inozemtseva

New member
Летом было нормально, один комплект дисков что на лето, что на зиму. Но они не менялись на моей памяти, езжу на этом авто 3 года (первое авто) Сегодня съездил на диагностику, сказали что диски с колодками под замену, оставил на ремонт. 7к рублей с копейками как итог, поможет ли, отпишу завтра. Кстати, не кажется ли вам что 7к рублей за колодки и диски + работа мастера + диагностика это грабежь? ))

7 к не грабёж а даже както дёшево, если по кругу. Сам перед зимой менял по 1к с копейками за диск (перед чуть дороже чем зад) колодки тож по около косаря, диагностика рублей 300 наверное. ну и работа тоже денег стоит. Мне вышло если память не изменяет по работам под 2к.

Проблема устранена, даже как то странно теперь тормозить без этой привычной долбежки в руль и педаль) Но при осмотре выевлена новая: течь переднего правого амортизатора... если менять сразу два (левый и правый) то это опять же примерно 7 кусков...

Диски бери хорошие. А не китай. Надо брать например brembo(италия) или что-то в этом роде. Может также быть такое, если диск нагрелс до красна при резком тормажении, а ты его резко в воду(по луже проехал) удачи.

7 килорублей... ну я бы подумал... т.к. работы там на час... а то что они там тебе купят-этобудет самое дешовое. Рекомендую REMSA (испания)

Сверху