предложили мондео 4 рест 2.3 мотор на автомате как машинка вообще стоит брать, на повершифте не хочу только автомат, или дизель

Всем привет, предложили мондео 4 рест 2.3 мотор на автомате как машинка вообще стоит брать, на повершифте не хочу только автомат, или дизель.

ALchemic

New member
Поясните теребилово на трактора??? Зимой дубак, не факт что заведется, соляра по 71 рублю. В чем прикол???

iSpawn

New member
это же надежный французский дизель, на божественном айсин

laguna94

New member
трактор едет лучше чем 2.3, а ест 10 в городе. Лично я за зиму разницы не почувствовал, по сравнению с бензином по теплоте. Заводилась без проблем

то же не виду смысла брать легковое авто на дизеле, ладно грузовик, джип и вэн, там хоть экономия на топливе. И то с нынешними ценами экономия под вопросом

DeenSan

New member
Расход конский, а вообще лучше буст найти, я с 2.0 атмо пересел на буст, но если брать буста, то только в жире

SeoDeo

New member
Я 35 лет на механике,на АКПП не могу решиться.Посчитать,прикинуть все сложности и проблемы с автоматом.Моню тоже искал себе МКПП 2,0 атмо.
У меня даже Ауди А8 на механике.
Город прифронтовой.Сервиса на АКПП,дизеля нет нормального.
Поэтому нужно выбирать то,что удобно и комфортно содержать,обслуживать.

YgzG8ViV2GNE4gk3zi_QAwMaEYUixmx7Hph4KvgEEAjKQL4xyS0uP6NHUadjp3tsOpkMHQLBr8jePWHAH5G1qFta.jpg

SalvodoR

New member
вполне возможно,но до первой серьёзной поломки.Самый дурако устойчивый это Aisin.

я при покупке обнаружил лёгкую,еле заметную течь правого сальника КПП.
Неисправность устранил.Параллельно заменил и масло в коробке передач.Пока всё с обслуживанием.

акпп на много надёжнее мешалки, не нужно бояться в основном мои авто были акпп, и сейчас 2.3 акпп классная беспроблемная машина,

Fallen_win

New member
я смотрю на следующий год в сторону Мондео 5, или свежего Focus S max,Mazda CX 7.Душа просит чего то такого.Но там везде АКПП,наверное уже всё таки решусь.

SearchMan

New member
а в чем собственно надёжность? На механике ты воткнул и едь ты вообще никак не зависишь от электронки, даже можешь воткнуть, стартером завести и ехать, так же и масло не нужно никаких частичных замен и прочего, можно вообще не менять тыщ 200 и ничего не будет, я правда меняю раз в 60-80 тыс но чисто от того что руки чешутся

хорошо, сцепление через сколько меняеш,? Потом если уж очень любиш в ручном режиме, без проблем это функция и на акпп есть

webworker

New member
ну заменил и уже 120 проехал, и сравнение вообще не корректно, сцепление ты поменяешь и это сто процентов что едешь дальше, а вот автомат если начинаются траблы типа пинков или аварии то там нет конкретики, что вот поменял и едь, очень много знаю примеров когда люди просто приезжают им там что-то диагностируют берут деньги, а проблем меньше не становится и если это маленький город то это тот еще квест

Сверху