Похолодало, засвистели печка. Мотор отопителя снял, все почистил, смазал, собрал на место. Но......свист остался.Кто сталкивался? Может в другом в

Всем привет. Похолодало, засвистели печка. Мотор отопителя снял, все почистил, смазал, собрал на место. Но......свист остался.
Кто сталкивался? Может в другом в чем проблема?
Народ подскажите кто знает. Заранее

shizhnyak

New member
там нет подшипников, там втулки. Люфтов нет. Возможно нужно густой смазкой втулки смазать, я смазывал жидкой, тефлоновой.

бардачок снять и т.д, но это мелочи. Там защелка которая держит двигатель со стороны водителя и что ты ее отщелкнуть надо руку 10летнего мальчика) обратно ставить так же, только еще и прокрутить надо. Я когда снимал звал друга что он залез

slik

New member
я думал будет тяжелей. Купил зеркало на озон с удлинителем чтобы смотреть как шурупы выкручивать. В общем в гараже спокойно с перерывами и обедом за 4 часа все разобрал и собрал. На Ютубе много видео как это лучше делать.

bossik32

New member
вот я потому и спрашиваю, что тоже столько инфы насмотрелся, что пздц геморно её снимать, 4 часа :(((((. Дак наверное ещё и изогнуться в три погибли нужно да!? Млять, тоже надо бы этим заняться...

ну если педаль газа снять, то и моя толстая рука спокойно отщелкнуло мотор. Мне сложнее назад его поставить было, в пазы попасть нужные.

где пассажир садился на порог и делал все. Со стороны водителя ложился на спину и просовывал правую руку. Там можно все на ощупь делать. Необязательно туда смотреть. Я сначало телефон(камеру) туда засунул, посмотрел где и что и потом рукой залез и спокойно все отщелкнул, даже удивился что все так легко получилось. Для меня салонный фильт сложнее менять чем мотор отщелкнуть. Главное удобно расположить.

У меня тоже свистела периодично при морозах. Снимал смазывал и ставил обратно, стало лучше, но иногда посвистывает) но уже не так заметно

koles

New member
Ну тогда не знаю попробуй так поездить у меня тоже пищал после разборе на средних оборотах а потом перестал

SlavaCD

New member
Смазать, разработать, высушить, продуть воздухом высушить от смазки. Если не высушить, то грязь сядет опять на смазку. И опять засвистит. В прошлой осенью проделал это. Пока тишина

Сверху