После того как забрал с сто, заметил что машина продолжает греться, решил психануть и поэкспериментировать с подключением вентилятора на прямую...

lana2012

New member
После того как забрал с сто, заметил что машина продолжает греться, решил психануть и поэкспериментировать с подключением вентилятора на прямую, совет всем, если у машины пробег за 300 к меняйте Карлсон, даже не думайте, как и догадывался он вместе со своим модулем управления создаёт проблему, меняйте в комплексе, думаю менять с радиатором сразу.
Проблема получается еще и из-за конструкторов форда которые придумали стрелку температуры которая живет сами знаете как, всегда показывает 90 градусов и когда уже ВСЁ, тогда уже 120...

Если у вас есть форскан и елм, стрелку можно перепрограммировать из индикаторного режима в режим отображения фактической температуры.

Kurilshik

New member
да вроде можно перепрошить, у меня так то Конверс, но это нужно ехать в другой город

Lowind

New member
хз, у меня форскан проплаченый есть, но такую функцию там не видел. Подскажи куда залезть, сделаю себе так же)

Adamov

New member
там особо знаний и не надо, нужен бук с инетом, шнурок и час времени... инструкция или по телефону или через доступ... тыкай куда говорят и жди

LGroup

New member
да нет у меня шнурка и никогда не конектил машину с буком да и кому обращаться тоже не знаю

arjeymas

New member
Я фф3 взял,там блок уже выкинули,в патрубок переходник с датчиком о.ж и никаких проблем,главное провода куда надо

Тоже сначала понять не мог, катался по городу, ни стого ни с сего машина переключать скорости начала где-то на 3000 оборотов. С незнанки думал с коробкой что-то случилось, полез на форум, там говорят, что когда машина греется или кипит такая зерня происходит. Сижу смотрю, да не, у меня 90 градусов, подключаю елм, а там уже 115+ и через пару секунд на панели стрелка подрывается резко и уходит в закат))) У меня отьехал блок управления вентилятором, уже потом, когда разбираться начал, увидел, что вентилятор стоит на месте. За 4 года 2 раза менял эти блоки. 2.3АТ

gefest

New member
Тоже как подогрел 2 раза, сразу заменил пропеллер. Поставил крафтеч с модулем за 12к, работает хорошо. Пробег 310000.

optimm

New member
Чтобы знать температуру ставьте Конверс и будет вам счастье!Если есть возможность конечно!)

а как конверс связан с температурой? Конверс ее так же отображает в режиме холодно/норма/перегрев без точных показаний, точные показания можно увидеть только в тестовом режиме, но он и на обычной приборке есть.

IRINAK

New member
прошивка от мортала и температура, заряд и куча еще чего цифрами в реальном времени... один раз выручила(лопнул патрубок)

ritm

New member
По городу в жару + кондей до 90 доходит.
Трасса подьемы до 115.

Сверху