Помогите советом

ПОДСКАЖИТЕ Хочу купить себе 2 мондео..Была бмв5 34 кузов-много кушала и дорогие запчасти.продаю. Подскажите по мондео, какие проблемы у них, на что обратить внимание при покупке..какая лучше всего комплектация..какие цены на З Ч и т.д..... Заранее благодарен

Я бы взял первый, но в идеальном состоянии... Разницы практически ни какой, за исключением внешней ну и годы (на год внимания не обращаю, можно и годовалую машину ушатать, что будет хуже 10 летней ухоженой.). Запчасти не очень дорогие, но и не то чтобы очень дешевые, хотя после бэхи разница будет ощутима в пользу моньки.))) Комплектация, в те года, ghia-лучшая. Но, я бы не заострял на это внимание, стандартная с допами тебе по вкусу тоже сойдёт... более подробно познакомиться с машиной и её болячками можно на сайте клуба мондеоводов Заходи читай форум, прежде чем задавать вопрос там, лучше поискать ответ поиском форума, очень уж местные обитатели любят туда слать и ругаться на похожие темы. Ездил на машине 1995 года, вполне доволен был ею, не подводила, глобальных проблем не испытывал. Сменил её на более свежий третий мондео, прилип так скажем к марке... Удачи с покупкой.)

A777

New member
Я бы на твоём месте сел на первый, хотя бы потому, что он красивее ) А так, очень комфортный автомобиль, езжу и дово но задумываюсь продавать, так как в скором будут неплохие финансовые поступления. Запчасти я бы не сказал, что дорогие, а по сравнению с BMW, я вообще думаю лафа. P.s: Если надумаешь брать первый, у меня в отличном состоянии, много нового, потихоньку продаю.

лучше 2ой бери.. за эти деньги реально найти года 97.... главное смотри арки задние и пороги у них это самые слабые места... разницы в запчастях большей не будет на бмв куча не оригиральных(относительно) не дорогих з/ч... у меня был 2 литра чия 136л/с ехал очень не плохо)) и кушал не много в среднем около 8- 10 литров смотря как крутить)..

Neos

New member
1.8 литр. Двигатель прошел 500 тыс.км, масло не жрет, компрессия по 13 АТМ в каждом горшке. В мотор не лазили, единственное скидывали прокладку ГБЦ. а на стенках целиндров износа нет, все как с конвеера. бери мондео 2. Он помоложе и в нем усилена передняя подвеска. Хотя у меня самого мондей первый. Кузов оцинкованый. корозии малоподвержен. Коробка, считается неубиваемой Сцепа при граотной и бережной эксплуатации ходит 300 тык.

Раход по трассе 7 литров. Но можно и до 6.5 довести. Почему 1.6 не тянет. Все там нормально. Все она тянет. просто она не для гонок. А так хватит. 1.8-золота середина. ZETEK, очень хорошие двигатели. 1.8-115 л.с разгон до 100 км.ч 10 сек. 2.0-136 л.с-разгон до 100 км.ч около 9 сек. 1.6-90 л.с разгон до сотни 12 сек. ТОЛЬКО МАСЛО В НИХ НАДО ЛИТЬ 5w-30 или хотя бы 5w-40. и желательно с допуском форда. т.к бошка под эту вязкость сконструирована, масляные каналы и тд.

Вл Ад

New member
литров 9-10 жрет. Но можно и до 8-ми. Смотря как давить на газ. Но у мондео есть еще один плюс. это его управляемость, признанная во всем мире. Даже БМВ и МЕРС, не могут сравниться с моней в виражах. У Фордовких инжинеров, очень хорошая настройка поддвески.

ну у 34 тоже отличная управляемость я тебе скажу...на мондео не гонял, а за БМВ тебе скажу что по сранению с остальными-как по рельсам в поворот... а Зимой на заднем приводе ещё и весело)

Sweet Girl

New member
1.6 тянет, но не так хорошо, естественно как 1.8, я бы брал 1.8. У меня расход был от 10 до 12-такой стиль вождения, у пред хозяина она ела 8-10... Не знаю как у бехи, сравнивать не буду, но то, что мондео хорошо в повороты входит-это точно. Сложно будет переучиться реагировать на поведение машины с передним приводом, после бмв...

ruxlik

New member
Ну, лично мне, уже и 2.0 обмеъм хочется))). Но 1.8-золотая середина.

Хоть Mondeo2 и моя первая машина, но блин, как же классно он рулится. +1 к сообщениям об управляемости. Поехал на Vectra A - руль вата. А тут чётко всё, поворот чувствуется инстиктивно, а не глазами следить.

G_G

New member
Мондео рулится, как и все форды отменно. Это коронка форда.

Сверху