Помогите с выбором тачки....

Здравствуйте друзья... Помогите пожалуйста с выбором машины. Последние дни в раздумках, думаю купить форд мондео 1993 года выпуска....Посмотрел, прокатился, останавливает что машина довольно старая. Кто что ни будь знает про эту машину? Сама по себе как машина? 93-ий год для неё срок или нет??? Сколько стоят запчасти? Вообщем важна любая малейшая деталь... Заранее спасибо всем...

у меня монд 93. не жалуюсь а даже доволен. за эти деньги надежность и удобство на высоте. запчасти по ценам норм. поменял и забыл. дрыгатель миллионник, 1, 8 рывкий и тяговит, расход норм. разгон быстрый, тихий, надежный. кузов оцинкован и не ржавеет совсем(куча сколов и открытых металлов - даже не парюсь после зимы ни чего не меняется) Машина очень комфортная, тихая. музыка колонки оригинал норм, управление тож норм, подвеска необычайно живучая(может 1 резиночку в стабилизаторе поменять через 60 тыщ км) за эти деньги машина стоит того 100%....(слышал жалуются что вот ремонт очень неудобен. я не парюсь у меня пробег не значителен и эксплуатация была бережная за исключением внешности кузова, но я не парюсь так как не ржавеет...)

Машинка отличная, но надо ухаживать за ней чутко, ведь ей уже 19 лет. но для 19 летней машины она очень живучая и комфортная, да и по дизайну крутая.)) как никак бизнес класс по тем временам.. АВТОМОБИЛЬ ГОДА 1993-1994

у меня была 1993 года, гораздо больше нравилась, чем следующее поколение. по кузову очень живучая и прочная. была в сильном ДТП на трассе, полная машина народу, сильнейший удар (в нише багажника лопнул диск запаски), а все живы и здоровы. и даже машину после этого сделали.

это точно подмечено. прочность металла на высоте тож. машинка ссупер но жаль что старая как никак. все равно езжу ещё на 2 focus свежем и mondeo по динамике движения уступает колосально.

Кузов на мондео ни когда не был ОЦИНКОВАН..... Проблемные места кузова задние арки и задняя часть порогов... Проблемные места в подвеске: стойки и втулки стабилизаторов, рулевую рейку надо смотреть очень внимательно. Электрика тоже одно из слабых сторон мондео этого года, часто сгнивают контакты. Мотор достаточно надежный, но надо внимательно смотреть перед покупкой. Машина вполне надежная и достойная, запчасти стоят относительно не дорого.

Павел Тихонов очевидно у тебя был ваз с надписью мондео. все што ты описал 100 % противоречит той машины которая у меня была. Недавно продал свой поповоз, жалко до боли но взял opel vectra и 2001 г

Если бюджет ~100 т.р. то машина что надо за такие деньги. Ездил 2 года правда на 94 г.в. Достаточно комфортная и надежная. Цены на зап. части не сильно кусаются. Что купил именно мондео 1 ни разу не пожалел. За 100 тыс. смотрел кучу Опель вектра А, все ушатанные. Форд решил глянуть случайно. Когда проехался на ней, понял, вот это для меня.

Luka

New member
Это не мои выводы насчет машины, это слабые места данного авто, зайди на мондео-клуб и почитай статистику поломок. Машина имеет свои плюсы и свои минусы. Возможно тебе повезло с твоим авто. ИМХО про кузов и подвеску ты написал полный бред.

Сверху