Помогите пожалуйста. Не заводится Моня 1. 1.8 бензин

Подскажите пожалуйста... Все темы уже прочитал но не нашел причины. дело в том что недавно поменял прокладку под башкой. По пречине пропускания газов в систему охлаждения. Так вот взялся я ее менять сам. все по книжке. все получилось но когда собрал. Кручу стартер. Моня не заводится. Даже не чихает не пыхает. искра есть, бензин идет. свечи заливает. это конечно с зажиганием проблема но выставлял все по заводским меткам. Что делать?

Businka28

New member
Проверить еще раз метки. ГРМ правильно выставлен? Свечи исправны? Стартер легко крутит двигатель или с сопротивлением? Если ты неправильно установил прокладку ГБЦ, не будет компрессии, и не будет горения смеси.

мне тут подсказали что можно попробовать распредвал на один оборот повернуть еще раз и опять по меткам поставить... я думаю бред, ничего ведь не изменится... но меня уверяют прям... ПОПРОБУЙ... типа положение клапанов изменится

BS_Zor

New member
Не вкоем случае....... Если ты повернеш распредвал, то воообще компрессии не будет. Так она не заведется никогда. Ты замеряй-ка компрессию. Форсы у тебя правильно подключены? Провода не перепутал? Замеряй ка компрессию. Ты правильно уставновил прокладку.Это очень важне, т.к если смищение на милиметор, компрессия будет равна 0. И соответственно не будет горения смеси. Покрути клчем за КВ, и сопротивление есть или нет при прокрутке? Если легко крутится, то нет компрессии, проверь это. Но распред, не крути. Это уже издевательство. Ты сабъешь положение клапанов и все.

Profraskruka.ru

New member
за КВ крутил. сопротивление есть. и оно хорошее. А распред я говорю не на 180 градусов повернуть а на 360. т.е. провернуть и поставить так же по меткам в то же положение

Распред не трогай. Замеряй, ка ты компрессию, л=для начала, потом будем дальше думать. Ту все датчики подключил? ДТВВ, ДТОЖ, Maf.- но единственное на что я намекаю, при их отключении будет бедная или слишком богатая смесь, и не будет воспломенения. Какой у тебя пробег? Был ли расход масла? Посмотри жгут проводов под черепахой.

Сверху