Помоги советом... ремонт Ford Mondeo 2, 1.8 tdi.

на загородной трассе... Зима..занос..встреча..морда в хлам. три месяца пытался продать по достойной цене, к лету не найдя достойных покупателей отважился на восстановление своей ласточки.все же жизнь спасла) из полученных повреждений(основное): стойка, мкпп(треснул корпус), поддон картера(откололись крепления мкпп), радиатор, крыло капот, бампер, фара..и т.д. и т.п. но уже по мелочи запчасти все есть, ланжероны вытянул(левый 5см правый 6.5см), балка по диагонали на 7мм ушла(вытянул). двигатель снял, поддон заменил. стойку заменил. короче за лето я превратился из автолюбителя в шофера-механика)) осталось покрасить кузов, поставить на место мотор.. кто занимался таким творчеством? кто измазывался в машинном масле? кто любит и знает особенности Мондео.. ПОДСКАЖИТЕ на что обратить ВНИМАНИЕ, какие еще важные мелочи нужно не упустить? Машина простояла пол года. мотор снят есть возможность подобраться к любому узлу.

1)кто в кондиционерах разбирается? . пробило трубку от кондера, требуется замена. трубка сама небольшая зажата гильзой на резиновый шланг(вообщем вся система кондиционера состоит из трубочек и шлангов обжатые гильзами между собой.) гильза зажата спец. тисками и было бы классно развольцевать его и поставить целую трубку, но у меня нет таких тисков что бы обжать место соединения ( Подскажите что делать? или есть еще вариант запаять пробоину, но можно ли это сделать и чем? 2) и еще вышел из строя катализатор(такой сетчатый кусок трубы на выходе из мотора, говорят из платины сделан) вроде он очищает отработавшие газы. Новый стоит приличных денег. можно ли его заменить на дешевый аналог или просто приварить куск трубы напрямую?

LiXuS

New member
2) катализатор вырезается... а дальше либо вваривать обычную трубу или как у меня заваривать обратно, но уже без начинки)

=) сам 3-й год на мондео катаюсь, в семье уже 8 лет))) люблю её)) сам автомаляр, но... автомаляр на Автомобильном заводе(( нет возможности помочь... =(

Кто нибудь менял задние подшипники на мондео 3? Слушок доносился что мол не меняют отдельно, а только в сборе со ступицей. Сколько вообще это удовольствие стоит?

Сверху