Подушка безопасности

rstas

New member
Мигает лампочка подушки. В чем может быть дело? Можт у кого было? Mondeo-2

Valera Tsygankov

New member
На мондео первой и второй серии есть такой касяк... мигает лампочка подушки безопасности (двойное подмигивание)... ничего страшного в этом нет, если конечно до этого авто не было в ДТП. это, как я понял, сбой в электропроводке... и если не ошибаюсь (читал про это) то где-то под сиденьем водителя... что там... где и вообще каким ветром задуло не знаю... может ошибаюсь. но вполне может это связано с преднатяжителями ремней безопасности... у меня самого мигает... я уже смирился и не тревожусь... если и мигает, так не нужно переживать и вообще поменьше расчитывайте на эти прелести... Ездите окуратней))) еще встречается касяк с мигающей лампочкой ABS, индикацией износа тормозных колодок (при наличии БК)... короче вывод прост... переодически заглядывайте под капот и днище... у нашей модельки полным-полно не используемых электроразъемов... прочищайте их и предотвращайте попадания в них влаги и т.п., т.к. неисправности в электрике могут быть в 100 раз капризнее и опаснее, чем неисправности механических элементов...

тоже мигает) езжу не напрягаюсь, мне вот интересно насколько высока вероятность того что подушки не выстрелят при серьезном дтп, и можно ли их исправность как-нибудь проверить??

Kaligula

New member
проверить можешь сам знаешь как)))) но могу сказать одно... что разговаривал с мужичком с одним... у менго была первая монда... так вот он на встречку вылетел, поймав встречный авто, и подушки открылись как положено. =)

А как проверить, цела ли подушка безопасности или была взорвана при дтп и потом её обрезали и поставили новую заглушку...

zakaz

New member
Сними и почисти контактную группу под сиденьем. Сколько раз моргает лампочка? По кол-ву морганий, можно посчитать код ошибки и копать далее.

ISpy

New member
проверить наличие и исправность подушек безопасности можно только у официалов системой IDS по другому никак.

REKLAMSCHIK

New member
Можно посчитать сколько раз моргает лампочка подушки- это и будет код ошибки. при помощи IDS проверяют модули подушек.

SlavaCD

New member
есть еще вероятность мигания, что газ в системе, разрежается .

хз слышал что может мигать из за низкого напряжения в цепи..Была тоже фигня с подушкой мигала 4 раза после подзарядки аккумулятора перестала ....))

Сверху