Подскажите плз Форд мондео 4 1,6 бенз Стоял на холостых минут 30, заглушил, вышел покурить, сел заводить и тут такое что делать, куда копать.

czech

New member
Добрый день. Подскажите плз Форд мондео 4 1,6 бенз Стоял на холостых минут 30, заглушил, вышел покурить, сел заводить и тут такое что делать, куда копать. Спасибо

OpmTycZqrao.jpg

Попробуй клему сбросить на 5 минут, если не поможет то копать нужно в блок управления двс, он под капотом стоит.

koles

New member
У меня на ходу загорелась такая фигня машина за дергалась заглушил завёл всё нормально больше не было

Вл Ад

New member
Штанишки сходил вытряхнул после такого, вернулся вроде поехал, но осадок и непонятки то остались
Завтра проверю клеммы, а то зима впереди.
Спасибо за отклики

вообще двс не любят работать на холостых. Маслонасос не создаёт нужного давления, оборотов колена не хватает для образования тумана в картере, в итоге несколько минут работы, и мотор начинает на сухую драть вкладыши и стенки котлов. Больше 20 мин не рекомендуется. Я предпочитаю вообще не оставлять машину больше, чем минут на 5.

чё за дич . Ты это таксистам зимой или персональщикам расскажи. Одни сидят греются, другие живут в машинах

A.Hagen

New member
а потом мы и удивляемся, а чой та мотор лег сразу, как я купил кредитопомойку по низу рынка? Пробег то всего ничего, личный водитель аккуратно катал начальничка.
Современные моторы потому и бегают 150-250к. Неправильная эксплуатация, слишком жиденькое масло, короткоходность и маленькая высота поршня, отсутствие необходимости прогревать мотор. Вы вправе мучить технику как хотите, для меня капиталить мотор дороговато.

ну у меня 380 на Форде пробег. Знакомый полик свой сдал в трейд ин с пробегом 800. В парках солярки по 600-700 пробеги, также шкоды с большими пробегами

нет я хочу сказать что масляный насос на хх выдает давление достаточное чтобы продавить масло по коленвалу и поднять до распредвалов

или вы имеете ввиду то масло которое по вязкости как вода а у масляного насоса вместо шестерен втулки

У меня такая проблема была тоже, прочитал ошыбку, выдал что дросельная заслонка. Скинул, больше такого не было.

Aonir

New member
Это дроссельная заслонка. У меня было такое - пока ошибку смотрел, пропал знак на табло и завелась как ни в чём не бывало

Сверху