Почему 4 мондео такой неликвид по вашему? Ведь разные моторы есть Коробки Кузов оцинкованный По комплектациям вообще конкуренты отдыхают Огромный авто

odisey78

New member
покупатель узнает про двух массовый маховик и его цену когда его менять приходится))
На трейлах на механике по новым ценам махнуть комплект сцепления выходит дороже чем вариатор откапиталить))) а приводов не оригинальных на мкп не существует в природе) по новым ценам каждая палка по 120 новая, 60 бу)
У обычного покупателя на подкорке робот/вариатор сломается. Мкп дешево и надежно) это менталитет рынка.
Так же как тут на любой пост о замене мондео на китайца начинается водопад де рьма что как можно на такое променять. Это менталитет. Люди эти взгляды не меняют десятилетиями. Возможно патимейкеры 2007 года рождения уже будут относиться по другому на роботы, но и на мондео они не посмотрят, т.к это старье для них.

cernos

New member
ну значит в топку их тоже, я всегда был уверен что пш «по умному» называется мпс6

А про оцинкованный кузов.
Знаете я могу дать 10 примеров не оцинкованных машин, которые сопротивляются коррозии в 10 раз лучше фордов.
Фордотрянка/ваготрянка убивает оцинкованные кузова быстрее чем не оцинкованные.

например, очень итересны это войны, гле нет вообще цинка? По поводу ваговского лишая я еще соглашусь, но вот с фордом дела обстоят намного лучше, прям в разы

Олаф

New member
кашкай, икстреил, спортаж, соната, круз, sx4, колеос. Это так что в голову пришло сходу.

так они все в цинке, максимум крыша чермет и как у всех рамка лобаша цветёт... про ниссан вообще смешно, гниёт они изрядно по карманам задних крыльев... корея так же слабо сопротивляется... соната, особено тагаз, сгнивает в труху... так себе варианты, если сравнивать по лкп, gm еще более менее ровня, остальные в разы хуже, особенно Корея

Adamov

New member
кто в цинке из выше названного?
Я про нормальные машины с 2010 года... Не 2002

если ты хочешь поговорить про оцинкованные форды 2005 года то открой фото как выглядит стандартный форд фокус 2 дорест и мондео 3 там уже не о цинке речь, а уже на 85% машин в москве и питере нельзя написать "в родном железе" друшлаты
Хуже лкп чем у форда нет ни у кого кроме мазды) ито с 2014 они изменили технологию и стало получше

Synbion

New member
круз в цинке кроме крыши и так же по аркам отваливается краска со временем... кашак j10-11 так же по крышу, но касяк с карманами задних крыльев, лет за 5 чуть ли не до дыр... да все ваши варианты в цинке по крышу, единственное толщина лкп разная, у Кореи самая маленькая... а про тагаз зря на v6 до сих пор интересный вариант, простой в обслуге и здорово едет

купи толщиномер который мерит наличие цинка
Узнаешь очень много нового для себя)
Zn есть еще на логанах и дастерах, и они так же как форды через 4-5 лет выглядят как долматинцы
На кашкаях и крузах гальваника какая то есть, но там не цинк.
Он никому не нужен этот v6 с такими ценами на топливо, налогом, ине едущим 4х ступенчатым автоматом, это пережиток прошлого

Himer

New member
давай поговорим, главный косяк 2 фокуса это резиновые накладки на порогах и кривое уплотнение передних крыльев изза этого и гниль, плюсом испанская сборка была обделена норм антикором изза этого и гниль и замена элементов... с рестом и нашей сборкой поправили многие косяки... да и не забывай что 2 фокус был мега успешным и пробеги были конскими со всеми вытекающими... про лкп очень зря, толщина на треть больше японцев и корейцев( больше 110 микрон) с 14 года мазда не изменила технологию, а вышла из альянса и начала делать чисто свои авто, от и до изза этого все и поменялось, но с лкп по началу тоже были проблемы, по началу много перекрасов по гарантии, краска тупо отваливалась... кстати про ниссан, практически все хтрейлы т31 по гарантии перекрашивали 5 дверь так кто там без цинка с шикарным лкп? Есть реально примеры или так пук в воздух?

ну перекрашивали крышки и что? А форды что не перекрашивали? Ну у всех трет под накладкой
И рио до сих пор пучатся на крышке багажника даже 18-20 года
Но чтобы получался ретлук к пробегу 250 нет не у одно марки. В 250 форд или облит по пояс или ретлук

ну купи и потыкай... есть горячее и холодное цинкование, дальше гугл или яндекс подскажет... v6 был и на палке, хотя и древний автомат норм подрывался...мотор кстати доналоговый, а с расходом решаемо, будешь удевоен многим нужен, простой в обслуге, давольно надежный, комфортный и большой автомобиль... лучше чем солярки и тазы...

Ни знаю конечно хотел продать за 1.6 но продал за 1.4, ушёл за месяц, всё зависит от состояния, был 13 года экобуст, титаниум Блэк

Я когда форда захотел себе купить, сначала у коллеги увидел рест черный, понравилась внешка и солидность, дальше начал по ценам смотреть похожие, тиана, мазда - но там ценник другой. Здесь выскочил мондео 2007г с двумя хоз, без дтп и не скрученным пробегом по автотеке, я поехал и купил его! По факту, пороги гнилые с нутри, движку пи-да из за расхода масла 3л/1тыс, рейку поменял, рычаги поменял, панель пропаял, еще салон бежевый тряпка, пришлось в чехлы затянуть. Хорошо еще механника. Брал за 690 в 24г, вложил за 200к

Dim789

New member
Ваша история никак не характеризует качество авто. В таком состоянии можно купить любую машину. За любой машиной нужно следить и вовремя обслуживать. Вы попали на деланную по кузову машину, возможно даже утопленника. До 2015 года на информацию из автотеки можно не обращать внимания, так как до этого времени она не работала. Поэтому вся информация с 2007 по 2015 по машине - серая зона. У Мондео с завода отличная антикоррозийная обработка и, если по кузову не было работ, она практически не гниёт. Проблемы с электронными блоками обычно бывают у утопленников. Единственно что у Мондео является слабым звеном - это проводка. Она дубеет со временем и появляются проблемы.

Проблемма только с панелью, это я так понял косяк пайки, у многих тоже самое на старых панельках. У меня сборка бельгия, про гнилые пороги узнал случайно, были замяты, решил вытянуть, мастер показал, что они снутри уже сгнили и в некоторых местах можно пальцем проковырять. Хотя снаружи проблемм не видно было и шпакли нет, только краска облупилась. Также косяки по лкп, под передними брызговиками краска стерлась, но оцинковка не ржавет, так же и на крыле. Ну и под днищем все уже в корозии, ничем не обрабатывали походу. Короче за теже 700 и с учетом вложенных 200+ есще постараться продать теперь надо. По рынку от 550 до 650 уже по полгода висит полно похожих по мск.

Сверху