перестал работать омыватель стекол мондео 1

Высокий

New member
кто-нибудь знает в чем может быть косяк? предохранителя почему то я на омыватель стекол не нашел.

нет моторчик не гудит но просто я думаю что сразу выносить ему смертный приговор рановато мож контакты плохие....

fable543

New member
предохранитель есть, если же не он, то сам моторчик. новый стоит 300 р. замена самостоятельная 15 минут

а если ещё и хетчбэк, то не перепутай патрубки, ато будет как у меня было.)) хочешь переднее стекло помыть... дворники работают, а поливает заднее стекло.)))))))

shizhnyak

New member
да ладно :))) это я с первым ковырялась. сейчас взяла себе свежее, с ним полегче :)

zav

New member
спасибо. за советы у меня хетч, возьму на замеку по поводу патрубков а предохранитель не знаю точно какой, поэтому методом тыка смотрел все. все целые. значит наверное моторчик)

ebonoserv

New member
а кто-нить может поподробнее описать как поменять насос этот. а то в книге не особо мне понятно. что снимать придется?

бачок омывателя находится за передним бампером поере правым колесом. загляни снизу, отксоедени пыле-грязезащиту и увидишь этот мааааленький насосик, он воткнут в бачок... отсоединяешь штеккер, патрубки и просто вынимаешь его. ставишь новый=)

Сверху