Передний ступичный подшипник

Сегодня купил ступичный подшипник мондео 1 в комплекте шло 2 стопорных кольца, сам подшипник и гайка, мне сказали то что надо, сегодня еще услышал что надо брать комплект в котором идет некое кольцо АБС, так ли это?

у тебя гребёнка для АБС на приводе должна находится, соответственно ни какого кольца не должно быть...

Я менял ступичный подшипник спереди, подтверждаю - гребёнка для АБС находится на приводе, и никак не связана с подшипником (mondeo2).

Мужики еще такой вопрос как узнать какая сторона на подшипнике магнитная, та которую нужно ставить к датчику абс на ступице, а то на подшипнике обе стороны одинаковые, подшипник Optimal номер 301182

G_G

New member
если ты всё про тот же подшипник для мондео, то не должно в подшипнике быть магнитной ленты.. ps все подшипники которые мне приходилось менять с абс, магнитная сторона всегда была характерна выражена...

Мужики, подскажите хоть какие симптомы прдвещают смену этого ступ.подшипника. Уже месяц наверно спереди раздаётся такой звук гру-гру-гру, и с каждым разом всё отчётливей слышиться, такое чувство что вибрация даже ногами ощущается. И никак не понять с какой стороны. И во сколько обошлась замена??

Обычно это очень ощутимый гул, начинающийся с достижением какой-либо скорости. В моём случае это было на 50+ км/ч. Механики на СТО говорят, что если вывесить подозреваемое колесо и проворачивать его руками, то на больном подшипнике ошушается неровность качения. Так и есть, я проверял )

skywa1ker

New member
НЕТ, колесо вывешивать не обязательно.... оно должно быть под нагрузкой, поэтому надо просто взяться за верхнюю часть колеса и покачать его внутрь-наружу и поймешь живой подшипник или нет... но если не гул а гру-гру-гру, то и ступицу придется менять, ибо шарики уже разъедают её... если первая или вторая мондео, то все вместе с работой будет около 3000 (за одну сторону)

Red Doctor

New member
ИМХО если качается внутрь-наружу, то это уже подшипник совсем-совсем распидарасило %)

Сверху