отзывы владельцев Ford Mondeo IV (Форд Мондео 4)

Alex17

New member
Мне в моем авто не нравится полное его отсутствие, никак не могу исправить данную проблему, может быть кто-будь из вас сталкивался с похожей ситуацией? Подскажите варианты решения, буду очень признате заранее благодарю...

Выбирал я очень долго свой будущий автомобиль, до этого был Ситроен С5, и сам факт лишения такой замечательной функции которая была на Ситро и которой не будет в новой машине (пневмо подвеска) меня сильно пугал и напрягал. Ну вообщем выбор бы нелёгок в зону предпочтений попали следующие автомобили - Камри, Аккорд новый, Моня, Крайслер 300 С, Пассат, Мазда 6 (рассматривал только новые авто). Кайслер отпал сразу же, только лишь потому что уж очень много стоит, Мазда отпала потому что не очень она меня в итоге привлекает да и маленькая она внутри, как ни крути. Сначала подумал всё, возьму Камри, но потом прикинул, почитал отзывы, тест-драйвы посмотрел и короче эта машина говно мне показалась да и при том обслуживание её стоит по дороже мони. У Мони появился первый плюс и это ещё не рассматривая её более детально. Аккорд тоже отпал когда я в нём посидел, да там всё внутри красиво и хорошо, но он уж очень мал внутри, а я товарищ не малый 184 рост и 110 кг живого веса, да и опять таки он дорог в обслуге, короче понт не стоил того чтобы брать Аккрод. Потом всерьёз начал присматриваться к Мондео, посмотрел тесты, она драла в испытаниях и Мазду и Камри и при том на голову выше. Форд даже и не помышлял брать но заставил всё таки себя съездить в салон и посмотреть, в итоге резко изменил своё мнение в лучшую сторону. ну вообще потрещали с менедже подумал, подумал ну вообще и заказал я себе мондео и это было непросто, не хотелось простенькую комплектацию брать, заказал в итоге Чёрнуй седан, комплектация Титаниум 2, 3 АТ из Бельгии 2008 года но покупал я её в июне этого года, короче всё равно нулёвая))) мне предоставили кучу разных скидок и в итоге мне с её номинальной стоимости 1 060 000 руб., скинули до 760 000 руб. очень порадовало, и я тогда точно понял что не прогадал в своём выборе)) итак почти месяц ожидания и вот он красавец прибыл к дилеру)) пару дней заморочек с сигналкой, допами и номерами и вот я приезжаю вечерком в салон, весь уставший от ожидания и мне гворят - пойдёмте, ваш автомобиль стоит у входа)) РАДОСТИ БЫЛО ПОЛНЫЕ ШТАНЫ))))) вышли, улыбка не сходила с моего лица))) менеджер показал пару ньюансов и протянул мне ключи))) я даже по началу болся сесть. Сел, завёл, КАЙЙЙФФФ... сразу почувствовал себя человеком, тачка отпад, безнесс класс ёклмн)))) поехал, всё отлично. езда просто наслаждение. и так уже прошло практически 5 месяцев, пробег 13000 тыс., жалоб практически нет. устраивает меня во всём, машине реально выглядит дорого и стильно, езда размеренная. получаешь наслаждение от нахождения и езды в таком автомобиле. ездил в Белорусь, не подвела абсолютно, машина - корабль, очень просторная. пару слов о комплектации - Титаниум и так то не плохая комплектация, но помимо этого в ней ещё было эл. привод зеркал, обогрев всего кроме задних сидений, МР3 магнитолла, складывающиеся зеркала, коврики, круиз контроль, датчики всевозможные, сидень без кожи, но оно мне и не надо было, кстати нифига они не стираются))) и единственный МИНУС КОТОРЫЙ ТАМ БЫЛ это отсутствие громкой связи, хотя кнопки на магнитоле с зелёной трубочкой и красной есть, цифры для набора номера тоже есть а самой связи громкой нет((( меня это очень огорчило, вот даже не знаю, как туда запихать эту громкую связь, мне вроде сказали что нельзя, только выносную можно поставить.вообщем разочарований нет скажем так, единственное когда при езде по большим ухабам итоге поскрипывает кузов что ли, но это мелочи, больше нет ни каких скрипов, ничего абсолютно. Круиз контроль это вообще сказка, особенно на трассе. рассход ну литров 15 то есть по городу, это конечно много но терпимо. Все кто видел мою Моню, из знакомых, так же хвалят и наверное где то завидуют мне.)))) порой на такой машине просто не хочется гоняться, а хочется тихо и рамеренно передвигаться, всё по взрослому)))) вообщем всем естетвенно советую такой аппарат. кстати забыл сказать что ещё и электро-регулировка сидений есть)) вообще краткое резюме - аппарат стоящий, тем более за такие деньги...

, единственное когда при езде по большим ухабам итоге поскрипывает кузов что ли тоже было такое еще бывало пару раз что зимой со 2 раза только заводилась

Torrero2525

New member
А можно поинтересоваться, у кого чья сборка? .Бельгийца я бы приобрёл, а вот Всеволжский страшно.Зная менталитет русского человека)))Тяп-ляп абы как)))

У меня Бельгийская сборка, первое т.о вот вот намечается. Не работает одна из колонок, очень шипит и заслонки печки скрипят при переключении, а так вроде все ок.;-)

Lizunoff

New member
у меня всеволожская. машине 3 месяца, пробек уже 14 тысяч, при первых морозах заводилась со второго раза, при заводке дал немного газку все стала теперь заводиться сразу), поскрипывает водительская внутренняя ручка дверей, очень нравиться музыкальная подготовка, жаль только что мр3 не читает. очень нравиться световая оптика.

Всем привет. У меня бельгиец 2л турбодизель с АКП. Уже почти год как гоняю и радуюсь жизни. Всегда был против дизелей да и к автоматам относился с недоверием как к тупым ))) А моня оказалась настоящим скакуном... До мони была Вектра С 2007 года и в принципе радовала меня если бы не серьезное ДТП ... Правда есть уже один косячок ... 2 раза сгорел предохранитель обогрева заднего стекла - всего за месяц. Первый поменяли по гарантии (в продаже таких нет, да и цена от 200р за штуку), жду приглашение на вторую замену. С учетом питерской зимы - момент очень неприятный ...

Luka

New member
у меня 2.3л АКП бельгийской сборки уже скоро 2 года с пробегом 85.000. и никаких проблем и разочарований нет

Тутта

New member
2.0л бензин механика, бельгийская сборка куплен в сентябре 2008 из проблем проводка водительской двери, то не работает стеклоподъемник то не закрывается, по гарантии мурыжили в итоге сделал сам, загорелись лампы abs esp в ходе проверки обнаружили оторванный провод сделали проблема ушла.не нравится шумоизоляция и постоянное налипание на дворники снега, мелочь а не приятно.ну а в целом машина радует сел и поехал даже в минус 35...

я ездил во многих машинах... и сравнит есть с чем.... шумоизоляция для этого класса авто сделана на 4+ у меня единственное на скорости больше 120 справа возле зеркала слышен как ветер куда то просачивается) (не знаю как это описать) резина играет роль.

Сверху