Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу купить дизель 2л на автомате. слышал отзывы только самые хорошие. говорят получше будет чем 2.3л бензин. и расход выше 9л не поднимается. что скажите??????????????????
общее правило с дизелем, без механического ТНВД:вся экономия, полученная в первые три-четыре года эксплуатации, будет потрачена на ремонт впоследствии)))) Common Rail, штука классная, но не с нашим дизтопливом(ремонт впрыска=полная его замена)зимнего дизтоплива у нас, практически нет.один мой приятель, заправляется на одной-единственной заправке, в городе.правда, у него не Мондео.))))у меня 2, 3 л бензин.расход стабильный--11-13 л(езжу каждый день, в любой адрес города Москвы, работаю в центре города). на 100 км.по характеристикам, с дизелем, много схожего, я тестдрайвил и то и то, по мне, так дизель повялее...надо пробовать.
дорожный просвет никакой.ход подвески коротковат.зато амортизаторы, как положенно в американских машинах(МОндео изобрели в Германии)--как на диване, плюхе-плюх.в 4м поколении много заигрышей со спортивностью. а причём здесь гэлакси? база-то одна, положим, но базой, Мондео схож и с Ягуар Икс-тайп и с вольво Эс60.но машины-то разные.дизель, в очень редких случаях, бывает резвее бензинового мотора.Мондео к таким случаям, врядли относится.тем более, я оба пробовал на тестдрайве.бензиновый 2.3 надо крутить, тогда он адекватно себя ведёт.у всей бензиновой линейки двигателей хороший разгон 0-50 км/ч и очень вялый 50-100 км/ч.это если не использовать ручной режим и кик-даун.
2.0 тд АТ до мондео отъездил на мерсе e200cdi 200000км, поломок по причине качества топлива небыло. Продал с пробегом в 550000 км. с родными форсунками. Естественно форсунки требуют обслуживания, регулярной замены топливного фильтра, и т.д. При соблюдении простых правил проблем не будет. А резвость у мони отличная.
У меня мондео 4 дизель автомат. Едет вполне приемлемо. Машина достойная за свои деньги....но всего лишь машина. До мони был мерен цлк. Сравнивать мерен с обычными авто неадекватно. На 100 расход 9 литров. Но это с учетом обкатки и активного стиля вождения. На скорости 100-130 по трассе расход 5 литров. По сравнению с бензином, дизельные моторы сильно выигрывают в динамике и экономичности. 2.3 бензин по сравнению с дизелем полный овощ. Вот сухие цифры- двухлитровый 240сильный экобуст имеет крутящий момент 340, тогда как двухлитровый 140сильный дизель - 320. Выгода на лицо......я про налог и расход - 7 литров дизеля против 15 литров бензина.
Хм....про форсунки на мондео........общался с диллерами до 150 т. даже можно не думать. Посмотрим как оно выйдет на самом деле, на данный момент 63 т. полет отличный
У меня МОНЯ 2.0 дизель механика, 6-ти ступка... Пробег 57000 расход по трассе на 6-й при скорости 120 около 6 литров, если лететь 150-160, то около 8, 5 получается... А резвости хватает за счет турбины, в городе всегда впереди всех)))) А в бешеном режиме по городу максимум 9, 5 выходит....