обкатка нового авто

Добрый день. Есть у кого достоверная инфо, сколько км должна происходить обкатка нового автомобиля? На оф.сайте говорится, цитата : Специальных правил обкатки автомобилей Форд не существует. На протяжении первых 1500 км следует воздерживаться от слишком быстрой езды и интенсивных ускорений... ... По прохождении первых 1500 км можно постепенно повышать нагрузку на автомобиль вплоть до максимально разрешенных скоростей. Дилер при выдаче сказал, что обкатка - 3000 км со скорость не более 90 км и не поднимая обороты выше 3000. У всех так же? :) Обкатку делаете?

Мне дилер рекомендовал обкатку до 3000 км, не быстрее 100км/ч, про обороты ни слова. Но мне кажется, что реально обкатка закончилась после 5000 км, т.к. только после такого пробега снизился расход топлива и разгон стал повеселее, заправляюсь все время на одной и той же заправке.Если заблуждаюсь, пусть кто-нибудь поправит. Двиг . 2.0, 145 л.с.

Lera Moskaljova

New member
мне дилер сказал, что никакой обкатки не нужно, но в инструкции рекомендована обкатка до 1500км

мне сказал диллер, что движок уже обкатан, навсякий случай первую 1000 км резко не ускоряться и не тормозить и оборты не выше 3500 (форд мондео 2 л, 200 л.с, 2011 г.в.)

chonduhvan

New member
Мне тоже самое сказали. Но порекомендовали 500км выне 4000 не поднимать...

Karamba

New member
лучше обкатать ... главный плюс обкатки, в дальнейшем маленький расход . проверено, работаю в компании, где одни фокусы и мондео, сегодня получил новый Мондео буду обкатывать, как надо, до этого не обкатывал - пожалел.

Сверху