Нужна помощь!!! При запуске двигателя обороты резко поднимаются до 4-5 тыс. через секунд 5-10 падают до 2х тыс.

Нужна помощь!!!
При запуске двигателя обороты резко поднимаются до 4-5 тыс. через секунд 5-10 падают до 2х тыс. Стоит только коснуться педали газа обороты резко поднимаются снова до 5 тыс иногда больше((в чем может быть проблема?уже в трех СТО был и только минус деньги,а результата нет.Авто форд мондео три 1.8 125 седан

Tyomma

New member
Дроссельную заслонку, случайно, не мыл перед этим? Тефлон целый?

у меня примерно так зашкаливали обороты, когда я заслонку отмыл и смыл тефлон, восстанавливал потом лаком для ногтей. Очень похоже, что у тебя неправильное смесеобразование: либо где то воздух тянет(после дросселя), либо мапу кирдык

total

New member
Думаю, где-то негерметичность во впуске. Педаль тормоза жёстче не стала? А вообще, такое может происходить из-за нескольких вещей: подсос воздуха, мертвый дмрв (он же maf), сбой или смерть рхх, сбой позиционирования дросселя (что на 3 поколении маловероятно, так как заслонка связана с педалью газа тросиком).

подсоса нет,дроссель закрыл,авто сразу заглохло,купил новый регулятор холостого хода и это не помогло

SлавянычЪ

New member
Как вариант проверь патрубок картерных газов, есть ли в нем трещины, у знакомого так было, замена решила проблему...

massageam

New member
У меня ключ управления КХХ в мозгах сгорел, и мозги выдают на один контакт кхх 12 вольт а на другой 0 и по этому клапан всегда открыт на полную и от этого такие обороты. Скинь фишку на заведеной с кхх если упадут то капай в этом направлении...

Grisly

New member
КХХ здесь непричeм, с эбу сигнал неидeт, конкретно в моeм случае я описывал, проверь при включеном зажигании на фишку КХХ должно приходить 12 на одну ножку на вторую 6 вольт, минус возьми с массы аккума, на обе ноги фишки приходят плюсы.

Mstodont

New member
вечер добрый,сегодня поменял ещё датчик абсолютного давления МАР, в итоге ничего не поменялось,но если фишку от него отсоеденяю,то обороты на минимуме почти глохнет,может подскажешь куда дальше копать?Сам нахожусь в Мариуполе, мастерских мало,а толковых людей ещё меньше,не глядя капиталить двигатель предлагают

vrusinov

New member
Патрубок карьерных газов
Было такое
Бери оригу сразу так как он там своеобразный и к нему тяжелый доступ

Первым делом необходимо прочитать ошибки. Далее смотрим на подсосы воздуха дымогенератором, смотрим дроссельную заслонку и датчик холостого хода.

Сверху